< 返回
  • 【全民救狗】流浪狗頸項慘套上膠水管 義工:獸醫估計套咗兩個月
  •   13,484 views │ 2017年07月20日
    留言()

 

近日有市民發現在屯門兆康附近,有一隻流浪狗頸項慘被套上膠水管,頸部明顯有傷痕,不時在附近山腰淒叫。

有市民昨早將狗狗受傷照片放上網,並呼籲愛護動物人士協助拯救。不少熱心狗義工和愛狗市民趕到現場,期間本地非牟利動物救援組織「毛孩守護者」(毛守)加入支援,展開救狗行動。據了解,一行十多人的搜索隊伍,從昨日早上搜索至凌晨四時半,仍未能成功尋犬。

直至今天下午兩時,「毛守」義工隊終於成功「徒手」捕捉,並立即將牠送往獸醫診所進行治理。《壹》仔聯絡了一位參與搜索行動的義工Sam,對方指狗狗送入診所後,獸醫已成功剪開水管。經詳細檢查後,除發現頸項傷口外,狗狗身體狀況一切正常,獸醫估計傷勢不會對身體造成永久傷害。「聽個獸醫講,估計佢條頸套咗兩個月。」「毛守」在facebook 專頁也表示,小狗應該只有十個月大,頸項傷口甚深,在這兩星期的豪雨中已引來不少烏蠅虫,膠管下的就是一個個森森的血洞,幸而驗血報告顯示沒有患上心絲虫牛蜱熱。

是次事件,一直有傳狗狗是被人套入水渠管,但義工Sam澄清:「我哋去過現場,發覺現場放咗唔少嗰啲水管,應該係啲人之前做完工程丟係度,佢(狗)自己吸入去。嗰隻流浪狗好驚人,捉嚟捉去都捉唔到,其實無可能笠到入去。」

Sam轉達獸醫消息指,待牠傷勢好轉,隨後會安排牠進行絶育手術,而「毛守」亦為狗狗取名為Coolie,並會安排領養狗狗事宜。

香港地,仍然好有愛。

圖片來源:facebook Tracy Tsui 圖片

相關新聞:

【棄養校園狗】認一年前已搵人認頭 校長:無做過任何承諾!
http://bit.ly/2tiqAYt

【一朝校長一朝臣】兩年前收養唐狗做校園狗 新校長上場即棄養
http://bit.ly/2tdLKLq
日前有市民發現有一隻流浪狗被套上水管,頸部有傷痕,不時傳出淒叫聲。
經過義工隊一夜圍捕後,今日下午約二時,狗狗終成功捕捉,並送往獸醫治理。
熱門新聞
  • 【醫生與您】逆轉針劑 54,542 views
  • 【床照流出】同佘詩曼好友爭仔 Naomi登堂入室坐正 51,795 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 47,859 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 47,453 views
  • 吳忠義拖女風流快活 大仔吳景滔忘不了司馬燕 41,677 views
  • 【忽然1周】學朱麗倩、劉愷威揀超級playgroup 39,768 views