< 返回
  • 【全民救狗】流浪狗頸項慘套上膠水管 義工:獸醫估計套咗兩個月
  •   13,484 views │ 2017年07月20日
    留言()

 

近日有市民發現在屯門兆康附近,有一隻流浪狗頸項慘被套上膠水管,頸部明顯有傷痕,不時在附近山腰淒叫。

有市民昨早將狗狗受傷照片放上網,並呼籲愛護動物人士協助拯救。不少熱心狗義工和愛狗市民趕到現場,期間本地非牟利動物救援組織「毛孩守護者」(毛守)加入支援,展開救狗行動。據了解,一行十多人的搜索隊伍,從昨日早上搜索至凌晨四時半,仍未能成功尋犬。

直至今天下午兩時,「毛守」義工隊終於成功「徒手」捕捉,並立即將牠送往獸醫診所進行治理。《壹》仔聯絡了一位參與搜索行動的義工Sam,對方指狗狗送入診所後,獸醫已成功剪開水管。經詳細檢查後,除發現頸項傷口外,狗狗身體狀況一切正常,獸醫估計傷勢不會對身體造成永久傷害。「聽個獸醫講,估計佢條頸套咗兩個月。」「毛守」在facebook 專頁也表示,小狗應該只有十個月大,頸項傷口甚深,在這兩星期的豪雨中已引來不少烏蠅虫,膠管下的就是一個個森森的血洞,幸而驗血報告顯示沒有患上心絲虫牛蜱熱。

是次事件,一直有傳狗狗是被人套入水渠管,但義工Sam澄清:「我哋去過現場,發覺現場放咗唔少嗰啲水管,應該係啲人之前做完工程丟係度,佢(狗)自己吸入去。嗰隻流浪狗好驚人,捉嚟捉去都捉唔到,其實無可能笠到入去。」

Sam轉達獸醫消息指,待牠傷勢好轉,隨後會安排牠進行絶育手術,而「毛守」亦為狗狗取名為Coolie,並會安排領養狗狗事宜。

香港地,仍然好有愛。

圖片來源:facebook Tracy Tsui 圖片

相關新聞:

【棄養校園狗】認一年前已搵人認頭 校長:無做過任何承諾!
http://bit.ly/2tiqAYt

【一朝校長一朝臣】兩年前收養唐狗做校園狗 新校長上場即棄養
http://bit.ly/2tdLKLq
日前有市民發現有一隻流浪狗被套上水管,頸部有傷痕,不時傳出淒叫聲。
經過義工隊一夜圍捕後,今日下午約二時,狗狗終成功捕捉,並送往獸醫治理。
熱門新聞
  • 化身YouTuber? 謝文欣拍片唱爆黃凱芹 72,285 views
  • 【啜爆陳茵媺】老婆一拖三返加 陳豪難離難捨機場抱緊些 (足本版) 70,521 views
  • 【煉成絕世好老公】陳豪為仔女月花10 萬租南灣 陳茵媺:咁都比較吃力! (足本版) 43,131 views
  • 【最佳女友自己埋單】李佳芯拍拖買金飾 準備俾錢男友陳炳銓即閃(足本版) 35,063 views
  • 【索媽出場搶Ali鏡】姚嘉妮演後生MK妹 網民讚零違和:唔似生過B 26,831 views
  • 【港男黑獄悲哭】菲律賓黑獄18年 港男終極上訴:我冇放棄(足本版) 25,832 views