< 返回
  • 【還記得牠嗎?天台暴曬致盲】苦命金毛尋回犬風燭殘年 患肺癌無力走
  •   13,992 views │ 2017年07月27日
    留言()

 

「八年前我把你帶到我身邊,今天你似要告訴我你可能隨時會離我而去!如果你今生是來還債的,希望你已經將所有的債還清,餘下的日子不要再受苦!」八年前,《壹》仔訪問阿May。當年她拯救了一頭被困天台鐵籠、暴曬致盲的金毛尋回犬「妹妹」。

妹妹被阿May收養,這幾年得到悉心照料,開心快樂;但畢竟妹妹已經十多歲,年事已高,身體日漸轉差,後腿無力,大小二便要人協助,近日更確診肺癌。

阿May向《壹》仔表示,妹妹近日身體轉差,在短短兩星期暴瘦3公斤,後腿無力,難以站立,亦無法自行大小二便。獸醫經X光檢查後,發現牠心臟變大,肺部現白點,確診是肺癌,猶幸,從妹妹的舉止觀察,妹妹似乎沒有太大痛楚。「佢而家唔辛苦呀,而家都食得,但係係咁暴瘦囉。」

為了讓妹妹過得舒服點,阿May帶妹妹針灸,但牠病情反覆。阿May坦言已經有心理準備。妹妹,你要加油啊!

相關新聞︰
【重溫●天台暴曬致盲】苦命金毛尋回犬被困天台鐵籠四年
http://bit.ly/2uxfEt3
X光照出妹妹肺部有白點。(阿May提供圖片)
「希望貓狗天地」義工阿May。(蘋果日報圖片)
阿May帶妹妹針灸,有些少成效。(「希望貓狗天地」fb page圖片)
妹妹後腿無力,但仍可進食。(阿May提供圖片)
妹妹與其他貓狗相處融洽。(阿May提供圖片)
妹妹兩年前仍行得走得,探望老人院做開心天使。(阿May提供圖片)
熱門新聞
  • 【離婚分身家】汪子琦苛索2.4億 富婆Laura:一蚊都唔會俾佢 67,471 views
  • 【挑戰細絕九龍新盤】70呎客廳變睡房加工作間 設計師警告:兩個人住太屈就! 34,787 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 34,783 views
  • 【前度個個都靚】29號結婚請前度出席喜宴 鄧健泓:我未問李施嬅! 34,442 views
  • 陳國邦5歲女出處女碟 陳禛影cover秒速換pose好熟手 32,857 views
  • Laura不再注資 向海嵐跟汪子琦轉形式合作 29,599 views