< 返回
  • 【還記得牠嗎?天台暴曬致盲】苦命金毛尋回犬風燭殘年 患肺癌無力走
  •   13,992 views │ 2017年07月27日
    留言()

 

「八年前我把你帶到我身邊,今天你似要告訴我你可能隨時會離我而去!如果你今生是來還債的,希望你已經將所有的債還清,餘下的日子不要再受苦!」八年前,《壹》仔訪問阿May。當年她拯救了一頭被困天台鐵籠、暴曬致盲的金毛尋回犬「妹妹」。

妹妹被阿May收養,這幾年得到悉心照料,開心快樂;但畢竟妹妹已經十多歲,年事已高,身體日漸轉差,後腿無力,大小二便要人協助,近日更確診肺癌。

阿May向《壹》仔表示,妹妹近日身體轉差,在短短兩星期暴瘦3公斤,後腿無力,難以站立,亦無法自行大小二便。獸醫經X光檢查後,發現牠心臟變大,肺部現白點,確診是肺癌,猶幸,從妹妹的舉止觀察,妹妹似乎沒有太大痛楚。「佢而家唔辛苦呀,而家都食得,但係係咁暴瘦囉。」

為了讓妹妹過得舒服點,阿May帶妹妹針灸,但牠病情反覆。阿May坦言已經有心理準備。妹妹,你要加油啊!

相關新聞︰
【重溫●天台暴曬致盲】苦命金毛尋回犬被困天台鐵籠四年
http://bit.ly/2uxfEt3
X光照出妹妹肺部有白點。(阿May提供圖片)
「希望貓狗天地」義工阿May。(蘋果日報圖片)
阿May帶妹妹針灸,有些少成效。(「希望貓狗天地」fb page圖片)
妹妹後腿無力,但仍可進食。(阿May提供圖片)
妹妹與其他貓狗相處融洽。(阿May提供圖片)
妹妹兩年前仍行得走得,探望老人院做開心天使。(阿May提供圖片)
熱門新聞
  • 【醫生與您】逆轉針劑 54,542 views
  • 【床照流出】同佘詩曼好友爭仔 Naomi登堂入室坐正 51,792 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 47,858 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 47,452 views
  • 吳忠義拖女風流快活 大仔吳景滔忘不了司馬燕 41,671 views
  • 【忽然1周】學朱麗倩、劉愷威揀超級playgroup 39,765 views