< 返回
  • 【重溫●天台暴曬致盲】苦命金毛尋回犬被困天台鐵籠四年
  •   11,568 views │ 2017年07月27日
    留言()

 

金毛尋回犬「妹妹」不是天生失明的,牠是被無良主人困在天台鐵籠、日曬雨淋四年,結果被殘虐致盲。《壹》仔在2009年跟進過救狗緣由。本來精靈活潑的妹妹,被衰主人困養天台四年,無論日曬雨淋,甚至十號風球,牠都只能瑟縮天台窄小的鐵籠內。長期的殘虐,妹妹不但長出毒瘡,雙目更被陽光暴曬至失明。幸好牠遇上義工阿May,以及好心鄰居張婆婆,兩女合力救牠脫離魔掌。

當年,年約六十多歲的張婆婆,居於屯門叠茵庭頂樓,在四年間,每日見到妹妹被無良主人困在天台狗籠。狗籠雖打開,但牠卻被不足三呎的鐵線綁住頸。「咁多年,每次叫佢做吓好心,畀隻狗返入屋,個惡婆(衰主人)都會鬧番我轉頭。」在2007年,她發現妹妹雙眼流膿,惡臭惹來一群群蒼蠅。又有一次妹妹中暑昏迷,婆婆見情況危急,向牠射水降溫;牠雖然救醒,卻屙出大攤啡色血水。

心急如焚的張婆婆,有日在屯門街頭見到救星──「希望貓狗天地」負責人阿May。當時阿May一聽到張婆婆訴說妹妹的慘況,二話不說便與幾名義工直踩叠茵庭天台。雙眼慘白的妹妹不但沒狂吠這班陌生人,還很享受義工們的撫摸。希望貓狗天地的義工將救狗片段放上YouTube,一夜熱播,引來大量市民關注。

阿May本想報警將衰主人繩之以法,但擔心告上法庭,被虐狗狗最終會送到漁護署,「妹妹已經盲晒,到時獸醫一定話唔適合領養,一定會要佢瞓覺(人道毀滅)。」於是阿May跟衰主人講數,作勢報警鬧大事件,衰主人怕麻煩便棄養妹妹。阿May其後得知妹妹被衰主人在街上撿回來,但因為隨處便溺遭趕上天台四年。

阿May其後帶帶妹妹看獸醫,獸醫估計妹妹是在白內障初期,缺乏照顧下,雙眼發炎,然後化膿,最終失明。妹妹獲救後左眼仍然發炎,右眼壓更高出正常一倍。長期高眼壓已經令妹妹眼球內的細胞出現撕裂,更令牠長期感受痛楚,情況等如人類長期頭痛一樣。其後阿May籌得手術費,為妹妹植入假眼。

相關新聞︰
【還記得牠嗎?天台暴曬致盲】苦命金毛尋回犬風燭殘年 患肺癌無力走
http://bit.ly/2tZfWpd
妹妹住在天台狗籠長達4年,即使打風亦只能瑟縮於此。(網上截圖)
長年暴曬下,令妹妹雙眼發炎,最終失明。
阿May怕妹妹跌落樓梯,每次都會抱起50磅的牠。
妹妹殺救後,與阿May起到現在。
熱門新聞
  • 【醫生與您】逆轉針劑 54,530 views
  • 【床照流出】同佘詩曼好友爭仔 Naomi登堂入室坐正 51,784 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 47,848 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 47,448 views
  • 吳忠義拖女風流快活 大仔吳景滔忘不了司馬燕 41,640 views
  • 【忽然1周】學朱麗倩、劉愷威揀超級playgroup 39,757 views