< 返回
  • 【棄養羅生門】小店指寵物被盜報警 愛協:疑有人虐畜
  •   10,457 views │ 2017年08月23日
    留言()

 

小店老闆Philip黃遠浩,在鰂魚涌開餐廳「小確幸」之餘,亦順度服務社區,在區內開設「社區雪櫃」,讓有需要人士自取食物,他亦響應環保,將二手電器和傢俬送給弱勢社群,但小店難敵租金,Philip已結束經營,本月尾會遷出位於海康街。

結舖在即,Philip捲入一宗棄養風波,但他報上差館,反指有人「爆格」偷走他飼養的四隻龜和兔。Philip在店舖撘起了帳幕和圍欄,內裏放有兔籠和龜籠。Philip說:「兔仔和龜,已經養了年多兩年,我所有的動物是來自不同的家庭,來自不同的原因,他們不能飼養動物,他們棄養,並不表示我要待薄牠們,我每一晚收工,我會在門口用圍欄欄著,以免外人進入。」

上星期一,Philip中午時份回到小確幸,「我都覺得奇怪,全部兔仔不見,我初頭心頭一驚,是否兔仔自己走失,定神望一望,原來龜也沒有,無理由兔和龜一次過不見了,肯定是盜,所以我立即報警。」

「第二日,CID接觸我,說找到你的寵物,我問警方動物在哪裏,他們說原來是有人投訴,投訴我在後巷棄養龜和兔,所以愛協(愛護動物協會)晚上約十二點來這裏捉走龜和兔。」

於是Philip致電給愛協,他憶述:「愛協交待不清楚,只是說有人打電話投訴,話你棄養,所以我便來處理。我極度不滿,無理由你硬來捉走我的東西,但要我辦手續領養本來屬於我的東西,本來在我的地方,所以我斷然拒絕。」

Philip更嬲爆向警方舉報,「(我)覺得愛協是次的行動思疑是爆竊行動。」

【棄養羅生門】 小店兼營二手送贈 月尾結束營業
http://bit.ly/2vUqpq2

《壹週刊》向愛護動物協會查詢,愛協否應有任何爆竊行為,協會督察按照既定程序來拯救懷疑被遺棄或虐待的動物。

他們指由於當時拯救的督察要向警方協助調查,所以交由同部門的總督察梁兆麟交待事發經過,梁兆麟引述同事:「當日有市民表示,致電我們的廿四小時拯救熱線,表示有人將動遺棄街頭,無人理會,表示已經多日無人處理或者照顧,生活環境非常惡劣,認為動物需要急於被拯救。」

他又指出:「報案人提供相片,說日間影到的動物,環境沒有人打理,夜更同事接到後,立即去到現場,見到報案人。同事見到有四隻兔仔和四隻龜,現場找不到有人照顧牠們。」

「同事清晰表示沒有爆門進入大廈或單位內。」梁兆麟強調。

梁兆麟表示:「我們好相信被遺棄,現場環境比較凌亂,天氣炎熱,同事發現兔仔沒有水喝,基於督察的判斷和經驗,若果不立刻救兔仔,牠們的身體狀況可能會出現問題,包括脫水,過多幾個鐘可能會死亡。」

他又指協會不會留下字條,「因為會有太多人冒認為主人」,他們指設有認領機制,主人可在四天內到協會領回動物。

《壹週刊》向Philip詢問有否虐畜行為,他表示當晚收舖前,曾經更換兔籠的飲用水和食物,指有客人和朋友能證明。他說曾與鄰居交惡,懷疑有人刻意破壞兔籠,嫁禍他虐畜。

採訪:陳慧瑩
攝影:王晴﹑金文

 
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 139,495 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 46,079 views
  • 【前世情人嗲到暈】 沈嘉偉同倒模邱淑貞淺水灣拍拖 44,919 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 41,731 views
  • 【試晒造型影埋年曆】陳國邦損失慘重 請假推jobs後被方丈翹起 41,391 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 41,176 views