< 返回
  • 【飲食男女】百分百本土膠 68年堅持留守香港生產:香港製造係難能可貴
  •   9,847 views │ 2017年09月18日
    留言()

 

只要香港土生土長,家裏總會用過紅A。
以為這個老字號已銷聲匿迹嗎?
膠桶、筲箕、浴盤、膠椅、水杯、水壺,甚至藥水樽 早就融入生活之中,無所不在。
作為第一代香港塑膠用品代表,經歷六十八年寒暑,當其他同行不是搬往大陸就是退場,她卻一直留在香港。堅守在新蒲崗廠房,生產塑膠製品。
「我覺得是一種信念。對現今香港環境而言,香港製造這四個字是難以可貴。到現在我們老闆仍守這個信念,因為她相信香港人的誠信,香港生產的質量保證,別的地方未必做到,亦因為這原因,紅A至今仍堅持在香港製造。」業務拓展經理Toby Yim說。
用上十多款不同塑膠原料製作產品,每種都針對不同功能而運用,原材料有國際認證,並找化驗所檢測物料的安全。「設計師設計產品後,交給生產部研發,樣本出來後交予QC測試,往往花上一年半載時間。不過生產就很快速,因為多了很多現代化機器輔助。」Toby解說。
出品料厚而強韌,耐用不易破裂,用上二三十年是等閒事,絕不像坊間的平價貨品,易變型又不耐用。
面對成本高昂,又少年輕人願意投身工業,要繼續在本地發展工業並不容易。
但因為要對得起「香港製造」這四個字,這老品牌沒有停下來眷戀舊日美好,非常積極研發新產品。
產品愈來愈多元化,涉獵的範疇更廣,常見家用品及餐飲用品外,還進軍醫療市場。近年開設Online Shop,又推出新副線品牌CreA,以綠色為標誌,目標客群是年輕家庭。「這系列有些是把傳統產品改良,例如現今香港居住環境較狹窄,以前一件產品只有一個功能,現在產品可以有二至三個功能。當然外觀上都有改變,傳統紅A產品以紅藍為主,現在的產品除了素色,又會用上活潑色彩,令它更有現代感。」Toby說。
新系列有不少貼心功能,如量杯三面皆有刻度,兩側刻度更方便倒水中,仍可量度水量;放鹽糖的調味盒,底部特別的傾斜設計,更容易舀出調味料;漏斗設隔渣功能,可以把有渣的液態更易倒入容器內。
風格轉變、功能增多,不變的是價格非常相宜,全都在數十元的範圍內,仍然是大家負擔得起的家庭用品。

紅A
網址:http://www.reda.com.hk

飲食男女App大革新!即時掌握最快最新飲食熱話,立即下載《飲食男女》!
iOS App 下載:http://goo.gl/jYHhdH
Android App 下載:http://goo.gl/m8yPuf

網站:http://etw.hk
Facebook: http://www.facebook.com/eatandtravel
Instagram: http://goo.gl/09g8mU
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 244,534 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,670 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,877 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 28,896 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,460 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 26,986 views