< 返回
  • 【係愛呀!】靠七千蚊洗碗工養活20多隻流浪貓狗 62歲蘭姨:我死咗佢哋邊個理?
  •   14,596 views │ 2017年09月19日
    留言()

 

為了解蘭姨愛犬疑似被毒殺一案,我們到她位於城門水塘的鐵皮屋了解。除了鐵皮屋內多隻貓狗,原來附近山邊的流浪狗也是由蘭姨餵飼,粗略估計超過20隻。「牠們大部分都是被棄養。」而這間鐵皮屋,就是早年她丈夫特意買下來安頓毛孩們。
蘭姨在餐廳任職洗碗工,月薪只有7、8千元,照顧貓狗的生活及醫藥費起碼花掉她一半收入,個人僅能夠交屋租及維持最基本的生活。她住在梨木樹邨,公屋不能養貓狗,她惟有每天早上、餐廳落場時及下班後徒步30分鐘,來到城門水塘鐵皮屋餵飼牠們,晚上才返回公屋睡覺。

蘭姨說,她從1999年開始,便將自己的所有奉獻給毛孩們。「那年我跟老公在馬騮山看到一隻狗黃皮骨瘦,見佢咁可憐,就叫老公睇住佢,我出去長沙灣買半隻雞和叉燒俾佢食。第二日再去,看到牠仍在相同位置等我,覺得佢哋好有人性,自此我每天去餵佢哋,就係咁開始。」

【城門水塘毒狗】愛犬四孔流血疑被毒死 CCTV拍到鄰居阿婆踱步
http://bit.ly/2jsf64o

【城門水塘毒狗】被狗主斥係毒狗元兇 七旬鄰居:我用咩毒佢啊?
http://bit.ly/2xy6uPJ

【一隻毛孩一個故事】松鼠狗被燒烤叉插眼 愛心婆婆花萬元醫藥費救回
http://bit.ly/2jqS79V

2010年,蘭姨試過在葵涌金山村興建貓狗舍,收養流浪貓狗,不過被指非法佔用官地,地政總署更派人強行清拆,當時引起各大傳媒及動物義工組織關注:「我當時發誓不養了,但最後還是不忍心。」

數年前丈夫過身,女兒也出嫁了,毛孩們成了蘭姨這些年的精神依靠。年紀老邁,她最放心不下這班毛孩。「我有甚麼事死了,那群動物誰去理呢?我最擔心的。」

撰文:嘿文
攝影:倫星揚
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 243,347 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,379 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,589 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 28,317 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,248 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 26,691 views