< 返回
  • 【一隻毛孩一個故事】松鼠狗被燒烤叉插眼 愛心婆婆花萬元醫藥費救回
  •   13,157 views │ 2017年09月19日
    留言()

 

蘭姨的女兒已結婚,跟她分開住,而且不喜歡動物,所以以往一直由蘭姨和她的丈夫一起照顧貓狗,「我先生會幫手煮飯給牠們吃,我就負責餵。」兩年多前丈夫因病離世,現在只留下蘭姨一人獨力看守一眾毛孩,力量相當有限。

蘭姨的毛孩,每隻都有自己的故事。像經常在鏡頭前出現的松鼠狗松仔,幾個月大被主人棄養:「松仔是男仔,現在一歲多。我之前在石蔭邨做清潔,有住客買牠回來。養了大概6個月左右,狗主便嫌牠吵,加上被人投訴不准養,於是打算把松仔丟出街。有人跟狗主說,有位清潔姐姐很喜歡狗,於是狗主便找我幫手收養,不然就叫漁農署接走。」

松仔被蘭姨收養後,雖然有了新主人,卻不幸遇上虐狗狂,還差點沒命:
「我養了牠2、3個月左右,牠就被人插瞎了眼,(當時)那燒烤义還在。牠出事後我立即跟老闆請假,帶牠到荃灣看獸醫,獸醫說松仔的傷勢很嚴重,一定要把眼睛掏出來,我說不行,多少錢也要把牠醫好,因為牠還很年輕,最後那醫生就介紹我去九龍城一家獸醫,醫藥費總共要一萬二千多元。」

幸好最後松仔雙眼得以保留,現在恢復了八成視力。

【城門水塘毒狗】愛犬四孔流血疑被毒死 CCTV拍到鄰居阿婆踱步
http://bit.ly/2jsf64o

【城門水塘毒狗】被狗主斥係毒狗元兇 七旬鄰居:我用咩毒佢啊?
http://bit.ly/2xy6uPJ

【係愛呀!】靠七千蚊洗碗工養活20多隻流浪貓狗 62歲蘭姨:我死咗佢哋邊個理?
http://bit.ly/2eXVC2o

蘭姨家中還有一隻很癡人的貓,叫老大,原本也是流浪貓B。「以前我在食環署當外判清潔工,負責青衣那邊的街道清潔。有天在一家餐廳外看到一隻貓媽媽死了,身旁有3隻小貓,其中一隻就是牠。牠很乖,很愛跟人玩。」蘭姨抱著老大,邊輕撫牠邊說。

蘭姨說,自己已經62歲,不知道還有多少光蔭可以繼續照顧流浪貓狗:
「如果我死了,誰照顧牠們呢?幸好有一些義工叫我放心,說如果我有事,會幫我過來餵牠們,有他們這樣講,我就放心了。我也跟我女兒說,就算你不喜歡動物也好,如果我有甚麼事,你就打電話給義工們,好讓他們來處理。」

撰文:嘿文
攝影:倫星揚
熱門新聞
  • 【醫生與您】逆轉針劑 55,310 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 48,588 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 47,999 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 43,410 views
  • 【忽然1周】學朱麗倩、劉愷威揀超級playgroup 40,706 views
  • 【獨家有片】為男友紀曉波誕兩仔一女 吳佩慈母憑子貴成億萬富婆 40,553 views