< 返回
  • 【飲食男女】台灣人妻秘製崆肉飯 九龍城賣家鄉菜滿足自己
  •   9,075 views │ 2017年09月24日
    留言()

 

在租金、人工昂貴的香港,開餐廳而能不忘初心的老闆,真的很難。但出身台北艋舺,七年多前嫁來香港的Apple,在自家經營的台灣蘋果姐姐店內,卻能不經意地說出自己賣的,就是自己喜歡吃的,因此於這家台菜小店,沒有香港人熟悉的蚵仔煎、魷魚羹,她說的很有道理﹕「我做了一些我不喜歡吃,而且我在台灣也不吃的菜,我怎麼知道味道好不好﹖」

對Apple來說,這家小店不只是一間餐廳,而是一個看見世界的門窗,來港前在台灣當廣告營業代表的她,每天生活就是相約不同客戶及朋友,「下午茶、卡拉OK、烤肉消夜,那時候真的很忙耶。」豈料一次喜酒宴會上,認識未來丈夫,最後飄洋過海,在香港定居,但是﹕「家庭主婦的生活真的超無聊的,每天就是家庭丈夫小孩。」Apple回想起來,笑說﹕「當時真的每天每天都想回台灣。」

幸好,一直喜歡煮菜宴請朋友的Apple,被不少朋友大讚台菜手藝充滿台灣風味,在丈夫支持下,開了一家以自己為名的台灣菜館,重現兒時常吃的台北口味,滷肉花三天時間滷煮入味,鹹香開胃;牛肉麵以新鮮牛骨、牛肉熬煮八小時而成湯底,濃稠而充滿牛香;還用三代經營甜不辣的老同學出品,提供大圓、花枝等不同口味,炸得外層香脆,中心綿彈有魚鮮。

她坦承,這家店更大程度上是滿足自己﹕「其實我不知道會否賺錢,因為我有自己口味偏好。」所以這店不賣她討厭的黏糊口感菜式如蚵仔煎,其他菜式如牛肉湯麵、麻辣牛肉等,也是偏向台北艋舺一帶的鹹香辣勁,「可是我覺得很開心,因為可以從家庭走出來,認識更多人,可以聊台灣的東西。」

在背後支持小店的,還有Apple的丈夫Tino,本來經營西餐廳老富昌,現時卻站在廚房爐頭後,滿頭大汗地煮麵煮飯,還有因為暑假,常跑到店內的兒子。不知不覺中,餐廳已帶點家中的味道了。

 

台灣蘋果姐姐

地址﹕九龍城城南道44號地下

電話﹕2956 3286

營業時間﹕12nn-10pm

平均消費﹕$80

 

你都去過呢間食店?即上https://goo.gl/Wxp3up 留低你嘅食評!

 

飲食男女App大革新!即時掌握最快最新飲食熱話,立即下載《飲食男女》!

iOS App 下載:http://goo.gl/jYHhdH

Android App 下載:http://goo.gl/m8yPuf

 

網站:http://etw.hk

Facebook: http://www.facebook.com/eatandtravel

Instagram: http://goo.gl/09g8mU
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 244,534 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,670 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,877 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 28,896 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,460 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 26,986 views