< 返回
  • 【美食旅客 出走日本】帶你去四國高知 跟荷蘭人學做和紙
  •   8,300 views │ 2017年11月24日
    留言()

 

來自荷蘭的Rogier Uitenboogaart先生,本身是位手作書的職人,他1980年在日本遇上和紙,從此改變一生。

為了這張紙,他千里召召來到日本學藝,在不同地方學習當地手藝,最後選擇留在日本第二大和紙「土佐和紙」之鄉,在高知縣深山中的檮原町,從培植和紙原料開始,在大自然中傳承傳統和紙之美。

經過三十多年的專注與鍛鍊,他在2007年獲得「土佐之匠」的認證,又在高知工科大學當客席教授,更與眾多著名建築師合作,以他獨特質感的和紙,點綴不同的建築,當中包括出自建築師隈研吾手筆的雲之上酒店別館等。

KAMIKOYA(かみこや)是Rogier的和紙工房,也是他以木材建造的小民宿,位處標高650米的山上,視野是一片翠綠,附近的四万十川是日本最清澈的河流之一,連空氣都特別純淨過人。以無農藥、無肥料全天然農法栽培和紙原料,所有造紙過程亦完全不靠機器,純人手無添加。製造和紙的原料不外乎三種植物:楮、桑、三椏,這裡的和紙工房讓你從這些植物開始了解及一試造紙過程,比起其他地方的類似體驗有深度得多,重點是Rogier能以流利英語解釋和紙的傳統,多明白一些故事與背景,一切都變得更有意思,做出來的和紙亦更具意義。

KAMIKOYA(かみこや)
地址:高知縣高岡郡檮原町太田戸1678
電話:+81-889-68-0355
網址:kamikoya-washi.com
費用:草花和紙體驗 每位¥2,500/HK$173起 
熱門新聞
  • 【歌星悲歌】面對現實屯門做小販 黃翊:的確係難堪 (足本版) 81,167 views
  • 【壹經典●富豪去盡因為愛呀】大劉爬20層樓幫嘉欣搬行李 同許晉亨鬥愛登報表白「The One」(足本版) 71,040 views
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 56,674 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 53,918 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 44,092 views
  • 【每日壹爆●富豪女友好富貴】呂麗君收大劉20億掟煲費 掃渣甸山烏燈黑火豪宅(足本版) 43,762 views