< 返回
  • 【美食旅客 出走日本】帶你去四國高知 跟荷蘭人學做和紙
  •   8,300 views │ 2017年11月24日
    留言()

 

來自荷蘭的Rogier Uitenboogaart先生,本身是位手作書的職人,他1980年在日本遇上和紙,從此改變一生。

為了這張紙,他千里召召來到日本學藝,在不同地方學習當地手藝,最後選擇留在日本第二大和紙「土佐和紙」之鄉,在高知縣深山中的檮原町,從培植和紙原料開始,在大自然中傳承傳統和紙之美。

經過三十多年的專注與鍛鍊,他在2007年獲得「土佐之匠」的認證,又在高知工科大學當客席教授,更與眾多著名建築師合作,以他獨特質感的和紙,點綴不同的建築,當中包括出自建築師隈研吾手筆的雲之上酒店別館等。

KAMIKOYA(かみこや)是Rogier的和紙工房,也是他以木材建造的小民宿,位處標高650米的山上,視野是一片翠綠,附近的四万十川是日本最清澈的河流之一,連空氣都特別純淨過人。以無農藥、無肥料全天然農法栽培和紙原料,所有造紙過程亦完全不靠機器,純人手無添加。製造和紙的原料不外乎三種植物:楮、桑、三椏,這裡的和紙工房讓你從這些植物開始了解及一試造紙過程,比起其他地方的類似體驗有深度得多,重點是Rogier能以流利英語解釋和紙的傳統,多明白一些故事與背景,一切都變得更有意思,做出來的和紙亦更具意義。

KAMIKOYA(かみこや)
地址:高知縣高岡郡檮原町太田戸1678
電話:+81-889-68-0355
網址:kamikoya-washi.com
費用:草花和紙體驗 每位¥2,500/HK$173起 
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 225,921 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 40,108 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 29,815 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 28,586 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 18,782 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 18,607 views