< 返回
  • 【美食旅客●余此好味】燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
  •   6,985 views │ 2018年01月15日
    留言()

 

蓮藕是一種非常有食用價值的食材,據說它具有清熱、生津、涼血、散瘀、益胃、健脾、止瀉等功效。今次Jacky就跟大家分享當造的蓮藕。

材料:
蓮藕片4片
北海道刺身帶子4粒
海膽適量
三文魚籽適量

調味:
海鹽及胡椒碎各適量

燈影汁材料:
水300毫升
冰糖80克
美極鮮醬油5克
雞粉2克
桂花4克
紅麴米10克
日本青芥末適量
炒香芝麻適量

做法:

1. 將蓮藕刨皮切片,煮到透身至煮,過冷河瀝乾水份。

2. 放入焗爐, 以60度低溫焗大約2.5小時直至乾透, 然後炸脆。

3.將燈影汁三分之一的水份放入紅穀米,浸至出顏色。

4.將其餘燈影汁材料煮至稠身,再加入紅穀水, 混合之後煮滾備用。

5.適量的燈影汁煮至稠身,加入青芥末煮勻, 再加入蓮藕片及芝麻撈勻, 即時撈起。

6.帶子用適量海鹽和胡椒碎略醃,用大火將帶子煎至兩面金黃, 上碟排好。

7.放上蓮藕片、海膽、 三文魚籽,加少少裝飾便可以享用了。
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 200,903 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 34,999 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 27,455 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 24,949 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 23,639 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 21,752 views