< 返回
  • 家庭好選擇 BMW 218i Gran Tourer
  •   9,009 views │ 2018年02月03日
    留言()

 

失去了柴油引擎的優勢,寶馬不得不變陣重新作出部署。

新方向放在同樣經濟實惠、省油低廢排、容積小馬力大的汽油turbo引擎身上,而首款推出的是以家庭顧客為主,配用合乎香港牌費徵收最低標準1.5公升引擎,又能乘坐七名乘客的218i Gran Tourer!

新版本的218i Gran Tourer配上一台較早率先在Mini Cooper出現的三汽缸 1.5 公升Twin Power Turbo渦輪增壓引擎,最大馬力輸出136 匹,最大扭力能於 1,250rpm起,發出22.4kgm,並連接六前速Steptronic 加減式自動波箱。論力量,應付一部七人房車絕對不會有驚天動地的加速能力,但作為一部家庭式房車,表現絕對綽綽有餘。

試車時候發現,引擎擁有充沛低速扭力,沒有單數目汽缸引擎會產生的噪音和震動。面對不同狀況及條件路面都能夠輕鬆應付,即使遇上角度較大的上斜路段,引擎依然從容自若;駕駛者可從Eco Pro、Comfort 和 Sport之間選擇需要的行車模式,引擎、波箱、懸掛甚至轉向都會作出相應的變動配合。耗油量方面,綜合行車100km大概耗用5.3公升汽油,完全符合經濟原則。
即使是前置引擎、前輪帶動編排,218i的操控依然保持寶馬一貫傳統,轉向比例準確,軚盤路感豐富;懸掛表現肯定,吸震出眾抗側力強,乘坐舒適安穩,同時擁有一流的走彎能力,在同類型的七人房車裡實屬罕見。

設備方面,218i Gran Tourer絕對稱得上應有盡有,全車頂玻璃天幕,iDrive 多媒體系統連同 6.5 吋屏幕,兼容倒車泊位鏡頭顯示都屬於標準裝置,—如大部分房車式七人車,218i的第三排座位空間礙於車長關係算不上很闊落,適合小童乘坐或作臨時用途;不過,收摺卻很簡單容易,方便作為行李箱之用,運載容量相當可觀。中排座位方面則受惠於長軸距設計,無論頭、肩、腳,乘客都能享有充裕的活動空間。

218i Gran Tourer 是完全為香港市場度身設計的七人房車,擁有最經濟的1.5公升turbo引擎,同時又能提供香港家庭必需的七人席;更何況,新車仍然具備寶馬最具特色的駕駛趣味,34萬元以內的定價,只怕代理方面的供應量不能應付市場需求!

引擎 列式 3 汽缸turbo
排氣量 1,499cc
最大馬力 136hp/4,400-6,000rpm
最大扭力 22.4kgm/1,400-4,300rpm
轉向系統 動力輔助天梯牙
傳動系統 六前速Steptronic波箱
耗油量 5.3L/100km
輪胎 205/55R17
長/闊/高 4,556/1,800/1,641mm
輪軸距 2,790mm
重量 1,470kg
售價 HK$339,900
查詢 BMW Concessionaires(HK)
電話 3129 9000

撰文:攝影:戴年駿
218i配用六前速 Steptronic加減式波箱,表現稱職。
錶板使用傳統的指針式設計,勝在簡單清晰。
最後排座位的乘坐空間,以同類型七人房車比較相當理想。
車廂設計以實用性為主,配合 Gran Tourer的定位和身份。
車系改配 1.5公升 3汽缸 Twin Power Turbo引擎,最大馬力 136匹!
把尾排座位收摺後,便能變成大型行李箱。
熱門新聞
  • 【夫家百億資產】嫁陳樹渠兒子15年 港姐李明慧當街冧咀老公 20,816 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 20,484 views
  • 【咁都無仔溝】90後靚女求愛悲歌 渴望扭蛋機出幾個男友 19,371 views
  • 【當年爭餐死】李明慧生龍鳯胎成下半場大贏家 17,802 views
  • 【強國客優先】行李箱塞爆茶記門口 大媽:天光擺到晚黑 15,248 views
  • 【名人底褲陣】名設計師何國鉦霸路 浴簾加孖煙通攔路人 15,179 views