< 返回
  • 【DQ之後】羅冠聰嘆畢業無期 長毛盼港人捐錢幫助議員
  •   16,897 views │ 2017年08月11日
    留言()

 

DQ風波之後,香港眾志的羅冠聰被取銷議員資格。羅冠聰難得停下來,也開始思考前途問題。平日充滿正能量的他也不禁在社交平台寫下幾句慨嘆:「踏入八月,許多人的學生證都過期了;我也是,但我還要再續期⋯⋯也不知道要續多幾年⋯⋯」因為羅冠聰自知大學畢業無期。

作為史上最年輕的立法會議員,羅冠聰修讀嶺南大學文化研究學士學位的路,可以說是一波三折。因為全情投入雨傘運動,羅冠聰已經延遲畢業時間。其後成為議員,他已經轉為兼職學生。他亦坦白說,「用幾長時間讀都好視乎跟住落嚟嘅發展。」希望能在這一、兩年完成學士課程。問到他有關上訴同補選的安排,他就表示上訴未有決定,稍後會一次過公布。而補選亦正考慮當中,「最重要都係份確認書,政府俾唔俾係另一回事。」他指自己會繼續做好眾志的工作。

另外,四名立法會議員被DQ,最煩惱的就是律師費。守護公義基金發起為DQ案募捐,所收的款項將全部用於該四位被DQ議員的法律訴訟費用,現階段目標為500萬,暫時籌得超過100萬,只有五分一左右,距離目標金額甚遠。

對於募捐反應一般,長毛指自己不清楚:「唔知喎,我冇睇盤數。」問到長毛是否擔心訴訟費用和被政府追討多月議員薪金,長毛就表示,「咪叫香港人俾多啲錢。」他認為,支持民主派的選民,支持自己投票選出的議員很合理,「每個人俾五十蚊,都已經好多錢啦。」他覺得是次事件很考驗香港人,「要識得幫助被政府逼迫嘅議員。」

長毛不擔心自己破產,但擔心社民連沒有運作的經費。「我問題唔係好大,我消費唔係好大。」反而指自己做議員時,每個月都捐五萬元予社民連,現時沒錢捐,所以呼籲市民捐款幫助社民連,「社民連有錢就解決好多問題!」長毛不太關心錢的問題,近日他最緊張高鐵一地兩檢。他呼籲社會大眾做實名制反對,「政府話香港有九成人支持,如果實名反對嘅人多,就可打政府一巴掌。」

採訪:非從
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 250,543 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 46,344 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 40,352 views
  • 【撞晒樣】餅印爺孫戀 趙世曾新女表現差搏彈鐘 32,421 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 32,100 views
  • 【豪語錄】《溏心3》被網友狂插 夏雨:係咪要上網同人鬧交 30,824 views