< 返回
  • 【遭繼父拒絕】黃秋生被迫與母分居多年:佢為我已犧牲好多
  •   32,180 views │ 2018年05月13日
    留言()

 

黃秋生同母親相依數十年,對母親嘅恩情,寫得一手好字的他親筆

寫下孟郊《遊子吟》詩句:「慈母手中線,遊子身上衣」、「誰言寸草心,報得三春暉。」

他說:「為咗我,佢都犧牲好多!」秋生一句,道出母道為兒子,付出自己所有,包括多段姻緣。

秋生媽媽年輕時是位大美人,被秋生爸爸拋棄後,依然追求者眾,可惜當時年代,帶著孩子的女人,是再婚的絆腳石,秋生媽咪亦經常夾在對象與兒子之間。

每當男方開出結婚條件:「唔可以要個仔!」多麼想有個歸宿的黃母,都寧願選擇跟對方分手,不會放棄秋生。

無奈體弱的她,因肺病至不能工作,失去養家能力,被秋生外婆催迫下,才下嫁一名商人。可惜秋生遭繼父拒絕接納,兩母子亦因此分居多年,直至繼父年老,已經廿五,六歲的秋生才有機會跟母親同住共聚。他說廿一歲那年已想通,不能因成長際遇而耿耿於懷及抱怨,對過往被傷害的一切,他早已選擇放下。

撰文:Sukey

攝錄:蕭敬漁

 
熱門新聞
  • 【洗米嫂堅挺Body】狂舉十公斤操到有背肌 身材砌低後生女 36,974 views
  • 【壹經典●富豪元配宿命】入院前仍然清醒 李嘉誠太太過身之謎(附死亡證) 35,798 views
  • 【最浮誇明星之家】吳剛老婆首曝光 全家豪華裝出巡拋窒途人 34,273 views
  • 【毒海蕭正楠】大麻可卡因溝冰毒 元朗隱世村與世隔絕戒毒 32,655 views
  • 【屋邨妹飛上枝頭】《飛虎》王敏奕靠曾志偉兒脫貧 千呎豪宅同居 32,175 views
  • 【地鐵捕獲】邊個外賣look上車? 發哥:乘客睇手機唔睇周潤發 29,100 views