< 返回
  • 【冶艷Punk妹人媽】讀書不是一切 最重要孩子開心
  •   5,284 views │ 2018年05月13日
    留言()

 

時代不同了,這一代的母親,並不易做,「(現在的小朋友)不同上一代的。現在他們這一代,我覺得要教他們如何做人,教他們如何面對要行的路。」三十一歲、有兩名孩子的希文說。

希文覺得,父母要代入孩子的位置,想一想,「要代入一個角度,就是自己是小朋友時會怎麼想,有這種想法,會較容易處理他們的問題,無論是讀書和玩耍。」

這一代的孩子,要爭學位,希文有她的見解,「大女報了多間學校後,你會發現孩子很辛苦的。有時上午見一間,下午見另一間。上午面試完後,其實她已在車上睡著了。」她不想女兒太辛苦,「我覺得算了,見完這間,不去其他學校了。因為那次都見了三間(學校),我覺得都夠了,不取錄便算吧,再想辦法。」

她希望其他家長,不要只為滿足自己,「(對父母也)辛苦的,以前會想個個都這樣爭,幫孩子鋪路,我覺得很多家長,其實他們不是滿足子女,只是滿足他們自己,看到很多都是的。」

她認為,孩子開心是最重要的,「最主要是看你想孩子怎樣,其實我很簡單,我只想他們開心和健康,就是這樣。讀書好不好是其次的,我覺得這方面是講天分的。」孩字讀不了書,不是世界末日,「如果他們讀得來,就讓他們讀。他們讀不來,就讓他們學其他,最重要是他們開心。」

採訪:程志康

攝影:王晴

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

 
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 134,871 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 82,477 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 56,528 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 51,947 views
  • 【同王浩信玩完】戰鬥格蔡思貝 深坑露腿姣攻老外一撻著晒(足本版) 45,880 views
  • 【第一次痛定唔痛】40歲港女第一次唔成功 美女性專家拆解女生心理(足本版) 43,513 views