< 返回
  • 【一鑊翹起】被徒弟出賣 食藥燒炭 可憐仁第一次自殺
  •   11,767 views │ 2018年06月09日
    留言()

 

話說陳達仁在棺材鋪做喃嘸阿頭,收了一個親戚為徒,誰想到徒弟不理師徒之恩、親戚之情,反骨食他夾棍,可憐仁想不開,走上絕路。

只怪陳達仁極具個性,當年經常與棺材鋪老闆鬧意見,每每事隔幾日便和好,但當他收了徒弟,情況便不一樣。一次吵架,老闆怒氣沖沖地問那徒弟:「現在阿仁的工作你懂得做嗎?如交給你,你能應付?」

阿仁宣布失寵;對那徒弟來說,上位比師父重要,一力承擔:「包在我身上!」幾天後老闆息怒,但金口已開,落子無悔,只好安撫阿仁:「你以前吃一碗叉燒飯,今後吃半碗吧。」

劇情發展下去,阿仁還要跟徒弟爭寵,對方勝在懂得為老闆修理電腦,贏了一仗;可憐阿仁由師父變成阿二。

當時他與家人住在九龍城一間套房,某個晚上回家見警察在場,原來鄰房被竊,阿仁見自己房間家當整齊,很有型地提醒鄰居:「小心點嘛!」幾個小時後家人才發現名牌袋、手飾不翼而飛,三更半夜輪到這家人報警。

可憐仁飽受雙重打擊,覺得個天都唔鍾意我,趁家人不在買了包炭,準備睡個覺便燒炭自盡。然而睡醒後肚餓,先煮粥吃,放入乾瑤柱和安眠藥,乾瑤柱好味,安眠藥則是怕自己唔死而加。

結果安眠藥殺不死他,卻令他又昏迷,再醒來家人已回家,丟了包炭,如此這般陳達仁死不去。

本節目勸大家遇上多大困難,總有出路,只是這刻看不見,千萬不要放棄生命,如果陳達仁當年燒炭,今天就不能闖下一番事業,開設媒體電影公司,以及將來可能跌多幾鑊。

令他人生第一次自殺的親戚徒弟,事隔二十年又回到阿仁旗下,記者訪問時跟他也有一面之緣,既然找陳老闆訪問,總不能錯過這一幕,對事不對人,莫怪!

撰文:陳勝藍

攝影:林志謙

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 140,077 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 85,245 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 57,791 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 53,831 views
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 53,428 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 50,684 views