< 返回
  • 【四太真●找數?】逸園承諾建領養中心 領養港女:仍在遊花園
  •   5,741 views │ 2018年07月28日
    留言()

 

面對四方八面炮轟,逸園終於找數,承諾建設格力犬領養中心,照顧五百三十三隻格力犬終老。

格力犬去向問題有望解決,七月一日赴澳門申請領養格力犬港人許嘉茵(Lena)認為,以十分滿分計,今次方案值七分:「好就好在逸園願意承擔返所有費用,不是將格力犬推來推去,推給其他的部門。」

「不好方面,就是領養方面要做好系統方面的管理。」

對於記者會未有明確交代領養格力犬問題,Lena直言失望:「都覺得他有點遊花園。」

她強調若將來到新領養中心領養要重新申請,她仍會再做一遍。

逸園賽狗公司執行董事梁安琪,過去對安置格力犬問題態度反覆,今次逸園拋出新方案,到底又是否「真找數」?Lena只希望對方能兌現承諾,認為這不失為一個對格力犬較好的方案,「即係好過她先前提出,一時又話放棄,一時又話接回。」

澳門逸園賽狗場上週五(七月二十日)關閉後,遺留五百三十三隻格力犬。

根據澳門愛護動物協會昨天(七月二十七日)聯同逸園舉行聯合記者會,公布將向澳門政府提交的安置格力犬方案,逸園會租用氹仔北安前地一處有上蓋的獨立建築物及相連戶外區域,建設格力犬國際領養中心,該中心會以國際飼養標準安置未被領養的格力犬,直至牠們終老。

逸園表示,新格力犬國際領養中心將為非牟利機構,由澳門愛護動物協會(澳門愛協)管理及處理領養安排。中心會按國際保護動物標準設計打造,以公開透明方式照顧格力犬,有意領養格力犬人士可直接接觸及親近犬隻。

同時,逸園承諾資助領養人士在格力犬有需要時,進行絕育及疫苗接種。

澳門愛協指,該中心將不但作格力犬被領養前的居所,亦會向學校及社團開放,讓公眾認識格力犬及宣揚保護動物訊息。

由於領養中心預算需至少六十天進行改善工程,逸園已向政府申請,讓所有格力犬繼續在賽狗場原址逗留六十天,期間澳門愛協會提供相關協助。逸園又指若政府同意有關方案,他們會全數承擔格力犬逗留期間所需費用。

至於澳門民政總署已於週四晚已收到有關新方案,但是否接納建議,仍有待署方評估後再公布。

撰文:忻肇康

更多格力犬相關報道:

【逾千萬罰款逼埋身】逸園又領回格力犬 港女撐到底:決不放棄領養

http://bit.ly/2LBvDzK

【四太格力犬爛帳】澳門民署證實 逸園無交港人資料 領養者無奈:原來被玩廿幾日!

http://bit.ly/2uYCAR8

【逸園悲慘Last day】狗狗悲鳴衝出逃生被捕 領養港女趕來質問空手而回

http://bit.ly/2zRRH4B

【逸園Last day】500喪家格力犬 四太變臉唔認賬:有機會咪繼續養

http://bit.ly/2zXsB4q

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【藝員揸貨車賺錢】幾千蚊底薪唔夠生活 《特技人》糯米:要照顧輕度弱智家姐(足本版) 77,521 views
  • 【輪唔到公屋之慘】低收入只好住廉價劏房 瞓覺爬上凌空床(足本版) 59,777 views
  • 【揸四千萬樓嗌唔掂】森美賣樓幫仔女俾首期 自己移居泰國:香港樓價太貴(足本版) 56,284 views
  • 【藝員做經紀實錄】吳麗珠不屈不撓做地產 炒樓輸晒血汗錢:做人穩定好(足本版) 48,434 views
  • 【壹經典●港姐入豪門深似海】一千萬禮金飛上枝頭 朱玲玲豪嫁霍震霆再嫁羅康瑞(足本版) 47,429 views
  • 【壹經典●富豪咁玩齊人福】霍英東元配低調 二太陪應酬 三太神隱(足本版) 47,129 views