< 返回
  • 板藍根分南北 價格差一倍
  •   9,546 views │ 2015年03月13日
    留言()

 

內地人爭買抗流感藥,搞到中藥炒貴晒,但未必個個市民能夠察覺,點解?

中醫師許懿清話,皆因藥材分不同級數,價格自然不同,市民如不懂得分藥材優劣,自然難看出商戶「將價就貨」。

她舉例,板藍根一般分為南板藍根及北板藍根,兩者屬不同科,北板藍根抗流感、病毒藥效較好,為中醫首選,南板藍根則為次級,價錢約為北板藍根的一半。至於北板藍根中,亦有分優次,但凡顏色鮮明,木質層次分明,表皮完整的,才為上等。

而另一款中藥金銀花,則以多花蕾,花蕾飽滿而長、大為好,而且最好要乾身,因水份只會增加重量,秤貨時看似便宜,但實際份量卻減少。
熱門新聞
  • 【夫家百億資產】嫁陳樹渠兒子15年 港姐李明慧當街冧咀老公 20,628 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 19,016 views
  • 【咁都無仔溝】90後靚女求愛悲歌 渴望扭蛋機出幾個男友 18,978 views
  • 【當年爭餐死】李明慧生龍鳯胎成下半場大贏家 17,570 views
  • 【強國客優先】行李箱塞爆茶記門口 大媽:天光擺到晚黑 15,044 views
  • 【名人底褲陣】名設計師何國鉦霸路 浴簾加孖煙通攔路人 15,003 views