< 返回
  • 板藍根分南北 價格差一倍
  •   9,546 views │ 2015年03月13日
    留言()

 

內地人爭買抗流感藥,搞到中藥炒貴晒,但未必個個市民能夠察覺,點解?

中醫師許懿清話,皆因藥材分不同級數,價格自然不同,市民如不懂得分藥材優劣,自然難看出商戶「將價就貨」。

她舉例,板藍根一般分為南板藍根及北板藍根,兩者屬不同科,北板藍根抗流感、病毒藥效較好,為中醫首選,南板藍根則為次級,價錢約為北板藍根的一半。至於北板藍根中,亦有分優次,但凡顏色鮮明,木質層次分明,表皮完整的,才為上等。

而另一款中藥金銀花,則以多花蕾,花蕾飽滿而長、大為好,而且最好要乾身,因水份只會增加重量,秤貨時看似便宜,但實際份量卻減少。
熱門新聞
  • 【冇婚前性行為】男友要自己解決 陳嘉寶唔會幫手 69,220 views
  • 【獨家有片●揸後鑊做樓面】女細老婆嫩 49歲魏駿傑開泰菜館:世界難撈乜都做 58,333 views
  • 八十年代最索花旦 曾華倩素顏落街買外賣 45,080 views
  • 【裝修點使76萬●附價目表】又推又拉改間隔 黃埔450呎單位打造單身中女天堂 42,846 views
  • 【三點式跑街驚艷】春卷苦戀李思捷6年抑鬱 甩澳門濶少變單身 42,541 views
  • 奢華薈萃 經典傳頌 格拉夫揭開瑰麗珠寶盛會 42,539 views