< 返回
  • 板藍根分南北 價格差一倍
  •   9,546 views │ 2015年03月13日
    留言()

 

內地人爭買抗流感藥,搞到中藥炒貴晒,但未必個個市民能夠察覺,點解?

中醫師許懿清話,皆因藥材分不同級數,價格自然不同,市民如不懂得分藥材優劣,自然難看出商戶「將價就貨」。

她舉例,板藍根一般分為南板藍根及北板藍根,兩者屬不同科,北板藍根抗流感、病毒藥效較好,為中醫首選,南板藍根則為次級,價錢約為北板藍根的一半。至於北板藍根中,亦有分優次,但凡顏色鮮明,木質層次分明,表皮完整的,才為上等。

而另一款中藥金銀花,則以多花蕾,花蕾飽滿而長、大為好,而且最好要乾身,因水份只會增加重量,秤貨時看似便宜,但實際份量卻減少。
熱門新聞
  • 【廣東話拍AV】做愛最緊要有Feel 36G麥紫莉︰對手唔要年紀大 90,703 views
  • 【獨家●東張大話賤男】自稱想氹番老婆 李潤庭繼續同小三劏房培慾 79,861 views
  • 【送上門】李潤庭返歸一小時 小三即現身樓下茶記買外賣 56,273 views
  • 【形象破產】山窮水盡無朋友 李潤庭頹爆坐公園 48,534 views
  • 【自稱處女宮】想同加藤鷹拍AV 麥紫莉玩震旦嗌好舒服 47,618 views
  • 【吳卓羲係阿哥】離婚3年 前夫再婚 34歲梁靖琪:我都想佢開心 43,106 views