< 返回
  • 【青雲路】香港製造2kg重結他amp 方便周圍去夾band
  •   6,123 views │ 2017年03月16日
    留言()

 

相信大部分結他手心中都有疑惑,點解一部bass amp可以咁細而且大WATT數,反而結他amp就好似座山般重,但WATT數低。有一位勇者Banny就萌生研發小巧卻又功能完善的結他amp念頭,他製作了只重2kg、支援到200V的GA1.1,並於kickstarter集資,籌得23萬資金。

Banny說:「我是低音結他手,Bass amp較為細小,已經1,000V,不明白一部結他amp這麼大才50V,我覺得很奇怪,想運用bass amp的科技,Amplify的技術用於結他amp上。」Banny以前玩開bass,之後從事混音及收音的工作。他喜歡解剖器材,更一直有幫人維修音樂器材,慢慢他發現傳統大品牌的amp多為膽機,所以有一定重量,每次表演前搬運都十分不便,所以他想研發一部小巧實用的amp。

Banny一開始已鎖定喜歡玩hard rock音樂的人為目標客人,因為這一群人比較喜歡更換及嘗試新的器材,故一定有市場。但他不是玩開重型音樂,要製作metal amp自然有困難。「事實上,大部分人初見這部amp都會覺得不滯,因為太細部,認為不會做到正常size的聲音。要設計一部metal amp遇到的困難,因我不是玩重型音樂,不會太清楚何謂好的metal tone,初時部amp設計得太high gain過了火,少少聲音已經很誇張,之後聽多了不同牌子的amp,給不同類型的音樂人試,最後試了十多個人,才拿掐到中間位。」

去年底,Banny開始於kickstarter集資,為期1個月共籌得23萬資金,雖然反應比預期好,但Banny坦言有少許失望,因他打算先攻海外市場,故在kickstarter集資,但現在來自美國、德國等地的外國客人只佔訂單的1成。「希望17年可以出多兩至三款產品;到18年,我想參加美國大型音樂展 namm show,成為首間香港品牌進入展覽。」

Banny現時只有一個原型,於kickstarter發佈產品後,很多客人預約試amp。採訪當日,Banny將amp帶予Caravan的結他手試用,詳細解釋GA1.1的特色及使用方法。Caravan的結他手Heison表示:「一部細amp放在我眼前,我都會覺得沒有料子,大概是幾千元練習amp的貨色,但完全不是,已經好過一、二萬玩的正規amp。」
熱門新聞
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 83,266 views
  • 【戴幾個豪宅上手?】豪戴1.6億鑽表 關之琳笑唔停 44,723 views
  • 【生意●劏場女超人】師奶連租北角死場14舖 自製百貨街谷返人流 33,310 views
  • 【第一次見】劉華受傷後仍親自抱女 一家三口齊齊整整同fans過56歲生日 32,648 views
  • 【生意●業主力撐】萬五蚊已租起14間舖 水樽榨汁機賣5千部 31,759 views
  • 【母憑女貴?】鄭希怡湊住囡囡搵真銀 梁浸浸真人騷處女作 27,907 views