< 返回
  • 【青雲路】香港製造2kg重結他amp 方便周圍去夾band
  •   6,123 views │ 2017年03月16日
    留言()

 

相信大部分結他手心中都有疑惑,點解一部bass amp可以咁細而且大WATT數,反而結他amp就好似座山般重,但WATT數低。有一位勇者Banny就萌生研發小巧卻又功能完善的結他amp念頭,他製作了只重2kg、支援到200V的GA1.1,並於kickstarter集資,籌得23萬資金。

Banny說:「我是低音結他手,Bass amp較為細小,已經1,000V,不明白一部結他amp這麼大才50V,我覺得很奇怪,想運用bass amp的科技,Amplify的技術用於結他amp上。」Banny以前玩開bass,之後從事混音及收音的工作。他喜歡解剖器材,更一直有幫人維修音樂器材,慢慢他發現傳統大品牌的amp多為膽機,所以有一定重量,每次表演前搬運都十分不便,所以他想研發一部小巧實用的amp。

Banny一開始已鎖定喜歡玩hard rock音樂的人為目標客人,因為這一群人比較喜歡更換及嘗試新的器材,故一定有市場。但他不是玩開重型音樂,要製作metal amp自然有困難。「事實上,大部分人初見這部amp都會覺得不滯,因為太細部,認為不會做到正常size的聲音。要設計一部metal amp遇到的困難,因我不是玩重型音樂,不會太清楚何謂好的metal tone,初時部amp設計得太high gain過了火,少少聲音已經很誇張,之後聽多了不同牌子的amp,給不同類型的音樂人試,最後試了十多個人,才拿掐到中間位。」

去年底,Banny開始於kickstarter集資,為期1個月共籌得23萬資金,雖然反應比預期好,但Banny坦言有少許失望,因他打算先攻海外市場,故在kickstarter集資,但現在來自美國、德國等地的外國客人只佔訂單的1成。「希望17年可以出多兩至三款產品;到18年,我想參加美國大型音樂展 namm show,成為首間香港品牌進入展覽。」

Banny現時只有一個原型,於kickstarter發佈產品後,很多客人預約試amp。採訪當日,Banny將amp帶予Caravan的結他手試用,詳細解釋GA1.1的特色及使用方法。Caravan的結他手Heison表示:「一部細amp放在我眼前,我都會覺得沒有料子,大概是幾千元練習amp的貨色,但完全不是,已經好過一、二萬玩的正規amp。」
熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 48,949 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 42,489 views
  • 【繞場壹週EP12.1】見陳茵媺擘髀甩骹 周家蔚輸得心服 37,113 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 36,848 views
  • 42歲高齡趕生B?丘凱敏fit到漏肚腩都冇個 33,856 views
  • 【移民真相2】泰國住獨立屋 過埠新娘:香港起床就望廁所 32,626 views