< 返回
  • 【中聯辦江湖勢力】爛仔掟樽毀黎智英大宅 即刻委任做政協
  •   41,647 views │ 2017年03月17日
    留言()

 

「你這個(職)位不是代表屏山鄉,是代表我們鄉議局所有原居民,以及所有新界人的,要繼續發光發亮。」究竟這名曾經帶隊圍堵壹傳媒大樓的屏山鄉事委員會副主席鄧達善,叫誰人發光發亮呢?大家睇片啦!

這名「掟樽男」叫林達禮。去年六月十八日凌晨,林和兩名男子駕車到壹傳媒創辦人黎智英位於嘉道理道的大宅,林拿着一個膠袋下車,並向大閘投擲四個載有液體的玻璃樽,令大閘膠板出現八厘米裂痕。各人離去後,林同日「突然」向警方自首承認犯案。

案件開審時,聲稱做油米供應商、中式食肆及娛樂製作公司董事的林,求情說事發當晚因為喝了很多酒,醉酒下才愚蠢犯事,清醒後看到報導已即向警方自首,而樽內液體只是啤酒。他承認一項刑事毀壞罪,被判罰五千元,另須向黎賠償三千五百元維修費。

可能因為狙擊黎智英有功而聲名大噪,原本只是元朗石埗村村霸的林達禮,事後獲得「阿爺」重賞,去年尾即獲委任為東莞市政協,火速上位。

本刊查閱東莞市政府官方網頁,今年一月公布新一屆的政協名單中(共441人),的確有林達禮這名字。而林是屬於排在最後的「特別邀請人士」類別。據悉,很多獲攞政協的江湖人,都是這個類別,因為「阿爺」零成本,只不過網頁上加個名。

上週六,林達禮在元朗洪水橋筵開六十席盆菜宴,慶祝成為政協。當晚不少鄉紳猛人到場,如屏山鄉事委員會主席曾樹和、一四年曾積極圍堵壹傳媒大樓的鄧達善、廈村鄉事委員會主席鄧勵東,以及錦田鄉事委員會主席鄧賀年等。而被指專門接觸江湖人物的中聯辦新界工作部官員王武,亦有前來撐場

林達禮上台致賀詞,即向黨表忠心。「要多謝東莞市人民政府,委任本人為東莞市政協,今次有幸能為東莞市、為香港、為新界人做事 。」

不用說啦,大家懂的,飲杯啦!

江湖勢力和同鄉會,成為中聯辦操控香港最有效工具。

撰文、攝影:時事組
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 229,103 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 41,257 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 35,487 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 26,270 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 25,663 views
  • 【情陷夜中環】太狠的手(葉朗程) 25,566 views