< 返回
  • 【中聯辦江湖勢力】搞黎智英圍村男上位路
  •   12,129 views │ 2017年03月17日
    留言()

 

「不是呀,他將手機留在公司。他(林達禮)回來後我叫他致電你。」為了解元朗圍村居民林達禮(45歲),為何會變成「阿爺」的棋子,去騷擾壹傳媒創辦人黎智英,本刊曾致電林達禮,接電話的男子自稱是林達禮弟弟,說會告知林達禮,但林一直未有回覆。

據悉,人稱阿禮、是元朗洪水橋石埗村原居民的林達禮,是元朗江湖猛人「田雞東」的門生,以前只活躍於元朗的圍村,一直靠蝦蝦霸霸和幫人收地維生,並曾有三次案底。大約六、七年前開始,阿禮不再死守在元朗,開始向外發展。而一向世界仔兼吃得開的他,與不少社團大佬關係良好。

一向和江湖人打交道的阿禮,為何會突然「染紅」,轉為幫「阿爺」辦事呢?「佢早幾年經常喺上水一帶活躍,巴結了一班國營啤酒集團的老細。這間國營啤酒集團,一向都表現「愛國」。搭上大陸老闆後,阿禮透過關係得到內地食油的代理權,賺了不少錢。

為人醒目的阿禮,雖然深知「掟樽」事件甚得幕後老細歡心,但要更上一層樓,獲得更多好處,必定要進一步「染紅」自己。他其後立志投身報國,於是加入了深港揭西商會,出任其中一名副會長。

這個商會除了推動深港經貿合作和人才交流外,還打正旗號是愛國親中組織。本刊查閱該商會網頁,發現該會有很多猛人支持,榮譽會長多是中聯辦官員和元朗知名鄉紳,而榮譽顧問則是民建聯立法會議員梁志祥等人。該商會在去年十二月於灣仔會展舉行成立兼首屆董事會就職典禮,林達禮亦有出席。

阿禮這次「掟樽」成名,其名字在新界已經無人不識,地位和一些知名鄉紳幾乎平起平坐,本刊曾致電阿禮了解事件,接聽的人自稱是他的弟,稱會轉告阿禮本人,但一直未有回覆。

撰文、攝影:時事組
熱門新聞
  • 【姊妹花當眾換褲】O嘴!唔怕走光即場試新褲 職員:大家文化不同 106,898 views
  • 【月租14萬】陳浩民租李嘉欣老公半山壹號獨立屋 方便仔女九龍塘返學 59,291 views
  • 【我真係恭喜你】李嘉欣兩姊妹都嫁得好 49,592 views
  • 【離巢有「錢」途】楊怡返大台拍《再創世紀》身價五級跳 企硬五萬蚊一集 45,875 views
  • 【被雪鴛鴦】鄭俊弘曝光率創新低 何雁詩死好彩Keep住有工開 44,706 views
  • 【拍俾洗米華睇?】松岡李那睡美人自拍牀片示愛 40,775 views