< 返回
  • 【壹經典手記● 860期06年】估唔到誠哥咁Sweet
  •   47,642 views │ 2017年03月18日
    留言()

 

在《壹週刊》做記者,第一日返工,上司便已經告訴我,一定要隨身帶備護照,因為隨時會被急Call,直飛而不知歸期。

2006年8月底,上司忽然急電︰「今晚即飛意大利,得唔得?」其實未知採訪詳情,已經要回答Yes or No。

原來是因為收到風聲,知道誠哥會去羅馬傾生意,更罕有與紅顏知己周凱旋同行。由下午二時許接獲要即飛的通知,到當晚凌晨起飛,忙過不停。先要立即翻看和黃在那邊的3G業務資料,又要預約聘用那邊的意大利文翻譯,還要BOOK車BOOK司機。

可能人在羅馬,誠哥亦放下了平日繃緊的心情;他在酒店親自到櫃台checkin,在微微細雨中,又親自為周凱旋打傘;更震撼的,是沒想到竟然被我們拍到他倆十指緊扣漫步街頭。

在教堂內,二人先沉沉坐著,然後周凱旋要求誠哥為她拍照,誠哥一邊拿著相機,一邊教她攞甫士,我與攝記在旁偷看著,簡直看傻了眼,那一刻誠哥竟然有著幾分可愛。

一直不敢向公司查問,究竟這一躺出差總共用了多少錢;不過,我們一行四人,去了八天,租了兩部當年最Top Class的平治、聘了兩位司機、兩位翻譯,還未計算頭等機票,以及每日的食宿花費,看來起碼最少也要幾十萬吧。

撰文︰楊惠芬

【邁向28周年】跨越廿七載 《壹週刊》全面睇
http://bit.ly/nextb28thbig
熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 45,733 views
  • 【舊區淪陷】大陸旅客逼爆街 街坊:十年嚟無覺好瞓! 42,024 views
  • 對住老公皺晒眉 47歲陳慧珊面色枯黃keep唔到 40,764 views
  • 【醫生與您】薄血藥與通波仔的迷思 38,924 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 35,714 views
  • 【豪語錄】從黎明中學習!樂基兒:唔怕受傷害 35,434 views