< 返回
  • 睇得到未必無事 青光眼靜靜偷視力
  •   8,602 views │ 2017年03月18日
    留言()

 

自覺視力正常但視神經已經受損了8成!王小姐是高度近視患者,原本都有在控制眼壓,沒想到因為較為忙碌忽略了回診時間;等到再次檢查竟然發現,右眼視神經竟然已經受損了80%以上。醫師特別提醒,千萬別以為視力正常就輕忽,特別是現代人過度用眼,可能就會被青光眼偷走視力。

青光眼是因為眼壓過高而造成的視神經與視野受損的疾病,因為一開始的症狀不明顯,失去的視力無法恢復,所以又被稱為「視力的小偷」。根據統計,台灣青光眼就醫人數中,其中有將近一半的人是屬於10~59歲的低頭耗眼族。

台灣青光眼醫學會會長呂大文解釋,長時間近看手機螢幕會讓睫狀肌持續用力收縮,導致眼球軸長增加,加深近視度數;因為眼球不當拉長就會導致視神經盤扭曲、變形,導致視神經受損,眼睛的血液供給也會變差,進而產生青光眼。

呂大文建議,現代人要遵守一不二要,不過度用眼、要維持正常作息、要定期接受檢查。除了眼壓、眼底檢查外,最好再加上視野檢查,才能提早揪出青光眼這個視力的小偷。

 

來源:台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,847 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,379 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,465 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,188 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 28,360 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 28,132 views