< 返回
  • 【生意●創業貼士】無謂正評變負評 跟風贊助KOL著數少
  •   10,809 views │ 2017年03月20日
    留言()

 

在人人也可成KOL(Key opinion leader)的年代,各大品牌也願豪送贊助品予坐擁成千上萬追蹤者的「女神」及「男神」,務求產品能在他們的社交平台上獲得一刻曝光。但小型的本土品牌在缺乏金銀彈藥支持下,更應善用資源。「除左送贊助品外,KOL會另收數百至過千蚊嘅「出鏡費」,先會影一張相貼上IG,而呢筆額外嘅錢,其實夠我送多對鞋比真心會試著嘅人。」Curtis主張鞋可以送,但要送得值。

贊助咩人要識揀!
●KOL感覺是賣廣告多於分享,描述產品的文字較千篇一律。
●KOL帖子獲讚的數目飄忽,難預計產品真正曝光率。
●贊助KOL有一定風險,因他們的價值觀或取向或會影響品牌的形象,隨時正評變負評。
●主張送產品予該行專家試用,如The Korner會送鞋給「鞋癡」,他們通常較具公信力,評價也較公道。
●另可贊助較實在及貼地的素人使用,可留意其日常帖子的獲讚數目是否平均,如每個帖子可獲得介乎一百至百五個讚好。
●素人非按照片張數收費,會願意多拍照片。他們普遍會試用產品多於只拍照了事,從而能提供用後建議予品牌,鞋子能被真正穿在街頭、獲得曝光的機會也大增。

採訪:黃綺敏
攝錄:廖健昌
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,847 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,379 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,465 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,188 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 28,360 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 28,132 views