< 返回
  • 【用母乳創業】棄高薪厚職 考認證開母乳工作室
  •   9,323 views │ 2017年04月18日
    留言()

 

相關連結:
【用母乳創業】轉行開班 美甲師教做首飾
http://bit.ly/2nV3WXz

「因為我們好明白母乳的寶貴程度,在我們母乳媽媽的心目中是十分珍貴,我們覺得這是一個十分特別的旅程,一個經歷,我們很想把它紀念及保存下來。」一位母乳媽媽的心聲。
Catherine,網上母乳飾品店的創辦人,開設網店前,她任職一跨國公司的地區市場總監,「那時候我是跨國公司的地區市場總監,要經常出差,工作十分繁忙。」
自從誕下第一名小朋友後,她決心要餵哺母乳,亦由於喜歡跟別人分享餵母乳心得。她放棄高層工作,考取專業認證,花了數年時間讀書,終於完成課程,成為國際母乳顧問,「那時候我讀了14科醫科的課程,14科醫科,9小時的母乳專科,再做了500小時有師傅帶的實習,還有5小時的國際公開試,拿了認證。」

提到為何開辦母乳首飾工作室,Catherine表示,「首飾這個部分是我一早已計劃好的部分。」她明白香港母乳媽媽人數不多,但因為自己對這行業十分有興趣,就算知道收入很微都願意一試,「如果你完全當是一盤生意做的話,不會是賺大錢。」不過自己都是餵哺母乳,知道母乳的可貴,所以她想其他母乳媽媽都可以做一些飾品留個紀念,「在製作過程我們十分認真,她們要過來上堂,或者她們要代整,我們會完完全全給她們一個紀錄。」

 
撰文:何紫
攝影:海江田

熱門新聞
  • 【結婚6年無所出】47歲陳松伶無私奉獻 領養殘疾孤兒︰老公衝破心理障礙 71,708 views
  • 【阿太搞殯儀】入行初體驗 無啦啦被打 大火後幫客認屍:味道似叉燒﹗ 68,886 views
  • 【中港媽火爆對決】小童爭執惹中港媽互片:豬狗不如 60,487 views
  • 【獨家有片●愛到變廢人】何猷君 CoCo化身連體嬰 戲院又攬又餵 44,589 views
  • 【獨家●甘比揭秘】甘比大圍公屋全面睇 一屋都係企鵝Pingu 42,919 views
  • 【歐瑞偉轉發出事前照片】入行30年曾守明猝死 廣州登台暈倒終年58 42,527 views