< 返回
  • 【用母乳創業】棄高薪厚職 考認證開母乳工作室
  •   9,322 views │ 2017年04月18日
    留言()

 

相關連結:
【用母乳創業】轉行開班 美甲師教做首飾
http://bit.ly/2nV3WXz

「因為我們好明白母乳的寶貴程度,在我們母乳媽媽的心目中是十分珍貴,我們覺得這是一個十分特別的旅程,一個經歷,我們很想把它紀念及保存下來。」一位母乳媽媽的心聲。
Catherine,網上母乳飾品店的創辦人,開設網店前,她任職一跨國公司的地區市場總監,「那時候我是跨國公司的地區市場總監,要經常出差,工作十分繁忙。」
自從誕下第一名小朋友後,她決心要餵哺母乳,亦由於喜歡跟別人分享餵母乳心得。她放棄高層工作,考取專業認證,花了數年時間讀書,終於完成課程,成為國際母乳顧問,「那時候我讀了14科醫科的課程,14科醫科,9小時的母乳專科,再做了500小時有師傅帶的實習,還有5小時的國際公開試,拿了認證。」

提到為何開辦母乳首飾工作室,Catherine表示,「首飾這個部分是我一早已計劃好的部分。」她明白香港母乳媽媽人數不多,但因為自己對這行業十分有興趣,就算知道收入很微都願意一試,「如果你完全當是一盤生意做的話,不會是賺大錢。」不過自己都是餵哺母乳,知道母乳的可貴,所以她想其他母乳媽媽都可以做一些飾品留個紀念,「在製作過程我們十分認真,她們要過來上堂,或者她們要代整,我們會完完全全給她們一個紀錄。」

 
撰文:何紫
攝影:海江田

熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 249,454 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 45,782 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,956 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 31,182 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 29,449 views
  • 【城嫂抵錫】 慳老公荷包 Moka 行街齋睇唔買 28,243 views