< 返回
  • 白鴿眼客人 別欺負那些你不認識的人
  •   8,666 views │ 2017年04月18日
    留言()

 

創作演員張恩嬅,如此描述自己,「台北出生、洛杉磯長大、在日本留學,精通英、日、中文。喜歡演戲跟影像創作的女生,每天過著穿梭在片場跟辦公室的生活」。

沒錯,她因為成立了真實劇場,不斷地說出生活中讓自己有感觸的故事,也因為透過短片,接觸了許多觀眾,而與人聯結成關係。「我常會問自己說,人生中可以做什麼,是對自己及別人有幫助的?就是按心裡的感動去做,覺得平安。」她說。

張恩嬅從編劇、寫劇本、找演員,到拍攝、剪接,有些事親力親為,更多是與大家共同完成。「網路上有許多搞笑影片,可以博君一笑,而我想傳達一些關於人與人之間的關係,聊聊許多的誤會,可能都是從猜測、自我主觀意識,開始的。」

她有回和友人到一家披薩店用餐,看到鄰桌的客人,每吃完一片披薩,就要求服務員更換一個新磐子,而且還不斷要求換水杯、餐巾。

「這是一家平價的餐廳,不管有沒有收取服務費,我想我們身為客人,也不會因為付了錢就應該有一種就是老大的心態,無須如此地對待服務員。」她說。

也因此她寫出了《小小服務員》的這齣短劇,反省自己,若自己是片中那位「勢利眼」的客人黃科長,對一個服務員如此說話及刁難,是一種職場霸凌行為嗎?提醒自己,「別欺負人,特別是那些你不認識的人」。

台灣《壹週刊》
熱門新聞
  • 林保怡篤完鮮肉男友激凸 淺水灣冧爆拍拖 52,241 views
  • 【獨家】千萬酬勞拍劇照推 胡杏兒:我一定要追多個 50,046 views
  • 陳志雲爆大鑊 佘詩曼拍劇拍到有陰影 38,265 views
  • 【索媽旅行有福利】黃伊汶露半球同囝囝索吻 蓋過梁浸浸風頭 33,286 views
  • 【封面●老中青炒虛擬幣●遍地開花】直擊深水埗腦場變「掘礦機」場 開炒幣講座兩小時賺40萬 32,929 views
  • 【來港五年仲未改到】阿仔扭眼瞓 郭晶晶出「踎」功絕技 30,214 views