< 返回
  • 【香檳盛世】黑幫霸香檳單位作淫竇 曾是日本人潮「性」聖地
  •   27,234 views │ 2017年04月18日
    留言()

 

香檳大廈被恆基收購後,單位十室九空,近月甚至被黑幫霸佔作淫竇。

事實上,經歷了五十九年變遷,壹仔早前詳盡解構這幢位於尖沙咀金巴利道的香檳大廈。這是香港其中一幢最著名的風月大廈,或是一個垂直的紅燈區,最高峰時,這裡有接近二百個妓女,絕對是亞洲罕有的色情大廈。

香港人覺得這裡龍蛇混雜的,在日本人眼中卻是瑰寶,充滿東方的神秘和刺激,跟已拆掉的九龍城寨一樣,對日本人來說充滿誘惑。因為大廈內燈光慘紅慘綠交集,走廊樓梯四通八達,不少日本人覺得在大廈內上下穿梭尋覓,如同進入了另一境界,一個猶如電子遊戲般的世界。

不少日本網站,也特設「尋歡攻略」專門介紹香檳大廈,而很多日文討論區,也有香檳大廈一樓一的貼文。於是乎,這幢風月古樓,吸引不少日本年輕男遊客慕名組隊前來「朝聖」。

較早前,《壹》仔帶同任職日本團導遊的Martin多次到場視察。每晚大約九時後,便陸續有日本遊客湧到香檳大廈。他們多數先在樓下集合,喝喝啤酒聊天一番。人齊後才浩浩蕩蕩乘升降機上樓。「先去八樓,先去八樓。」一名肥胖日男甫進入升降機,便告知同伴先去哪一層,看來他事前已做足「功課」,採取由上而下的策略。

「我是在東京做拉麵店的,今次和朋友來香港旅行,所以來這裡玩玩。」一名叫高橋的日本男子說。記者問他為何會懂得來這裡,他說日本不少尋歡達人和網站都有介紹香檳大廈,知道這裡和歌舞伎町一樣,都是尋歡的地方,「這裡比歌舞伎町好,因為夠集中,更神秘,而且價錢平得多。」

而大廈整條走廊,亦擠滿了本地和日本客人,情況十分熱鬧。本地人多是獨自尋歡,而且神情尷尷尬尬。相反日本人很不同,他們好像去了嘉年華般,一邊行一邊高談闊論交流,並冇尷尬之情,甚至同伴入房後,他們便把耳朵貼在門上,緊張地竊聽房內情況。

撰文:程志康
攝影;金文 田俊
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 249,454 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 45,782 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,956 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 31,182 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 29,449 views
  • 【城嫂抵錫】 慳老公荷包 Moka 行街齋睇唔買 28,243 views