< 返回
  • 【中環任我行】何止股票,樓都可以呃人(一)(渾水)
  •   3,017 views │ 2017年04月18日
    留言()

 

【中環任我行】何止股票,樓都可以呃人(二)(渾水)
http://bit.ly/2oyF20b

很感謝壹仔幫我安排了訪問,事實上兩年多前已經有中間人介紹,話過想訪問我。當時未有推銷新書《殼股財技》的壓力,所以推左推右。好在一直保持友好關係,不用跪到雙膝流血都可以求到一個訪問機會,順道推銷新書。

為了不讓壹仔朋友難做,我也出賣了幾個股壇故事讓他們可以有交代,無他,有來有往嘛。詳情請看《【動畫 金融圈黑幕】困密室唔俾沽貨渾水:上市公司老闆跣埋員工》和《【動畫 金融圈黑幕】唔止假通告渾水爆炒高股價有大量古惑招》。其中有一個精彩到上埋push notification添。

股票呃人的印象深入民心,因為當股票大升大跌,就會被垢病為「妖股」,莊家的內幕操作也令人望而生畏。不用怕,買本《殼股財技》看看就知道其實操作好簡單,仲可以反客為主贏錢添。抱歉,又推銷書了。

股票會呃人,是因為股票有買有賣,當中有資訊優勢的一方就有誘因出古惑,這是經濟學的含意。調返轉去睇,物業也是有買有賣,為什麼不能呃人?

其中一個方式,是業主呃租客。業主搵人笨的例子多的是,這兒講一個社交圈的聽聞。有位前輩是收租大王,長期有鋪位等租,剛好遇上有租客想開餐廳,結果就一拍即合簽了約。

問題來了,做食肆要申請萬九幾廿樣牌照,但未必一定會批。前輩預先知道鋪位有一角是僭建出來,應該是拿不到消防牌,但卻在簽約時信誓旦旦講明會申請成功,拍心口講無問題。結果,當然就出事了。最後那個租客很慘,因為租約簽了,又要繼續交租,之前的鴻圖野心都付諸流水。後來租客沉不住氣,結果找上前輩理論,初時口角,繼而動武。

動武本非好事,但平心而論,去到呢類關頭,我都唔識判斷誰是誰非了。

圖片來源︰《男人唔可以窮》劇照
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 249,453 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 45,782 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,956 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 31,179 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 29,449 views
  • 【城嫂抵錫】 慳老公荷包 Moka 行街齋睇唔買 28,241 views