< 返回
  • 日研究指控糖有效過計熱量 減肥可照食炸雞肥肉?
  •   10,142 views │ 2017年04月18日
    留言()

 

想同陽光玩遊戲,點可以俾肥膏搶晒鏡?當你還在計算食物中的卡路里時,日本就有研究指控制糖分比計卡路里更有效減肥,更有人半年內瘦下15公斤。

日本的糖尿科醫生山田悟指,不論是熱量和油脂對體重影響不大,需要控制的反而是糖分。他提出,只要每餐糖分維持於20至40克,晚上不吃米飯、麵包,少吃甜點就可以瘦。

澳洲註冊營養師謝詠瑩反駁:「其實控制體重最重要是攝入的熱量比消耗的熱量少,身體就會動用體內脂肪,達至減磅的效果。控制體重並不是單靠控制一樣食物,或者營養素就可以,而要視乎全面的營養,如果限制了糖分或澱粉質的吸收,並不代表吃得均衡。相反有人多吃蛋白質,會容易令骨質流失,增加肝臟和腎臟的負荷。」

至於山田悟建議大家可以隨意食物油炸食物和肥膩的肉類,謝詠瑩則認為會增加反式脂肪和飽和脂肪的吸收,會增加患上癌症和心血管毛病的風險。「即使減了磅數,但不代表會健康,而且個人會比較疲倦,亦都較易脾氣暴躁。另外,亦有人會減少食水果去避開糖分,但其實水果含有維他命A、C、E,都是美顏的營養素,也可增強免疫力,少吃水果亦少了纖維,反而更容易引致便秘。」

其實飲食習慣應根據自己的健康狀況和生活習慣去調節,只重視磅數而跟從一個營養不均衡的餐單反而影響健康,得不償失。

撰文:葉浩婷
熱門新聞
  • 【姊妹花當眾換褲】O嘴!唔怕走光即場試新褲 職員:大家文化不同 110,221 views
  • 【我真係恭喜你】李嘉欣兩姊妹都嫁得好 50,813 views
  • 【離巢有「錢」途】楊怡返大台拍《再創世紀》身價五級跳 企硬五萬蚊一集 46,337 views
  • 【同黃翠如爭仔】太陽娛樂打女楊柳青怒踢黃宗澤 37,521 views
  • 冇得同何雁詩同居 鄭俊弘連走兩Bar求醉? 35,859 views
  • 女友COCO露事業線 何猷君驚睇蝕急護胸 33,551 views