< 返回
  • 【刑滿出獄】曾健超反對七警特赦
    積極考慮參與補選
  •   8,855 views │ 2017年04月20日
    留言()

 

佔領運動期間的七警暗角打鑊事件男主角曾健超,上月二十一日決定放棄上訴並入獄服刑。他於今早刑滿出獄,稱牢獄生活平靜安穩,有時間反省及檢討之前發生的事情,會積極考慮參與立法會補選,但會先和泛民各政黨商討。對於「特赦論」,他認為七警是明確傷人,故非特赦可處理。

一班傘運支持者,一早便到西貢壁屋監獄外等候曾健超出獄,他們手持黃傘,又展示「我要真普選」橫額,高叫「公民抗命、無畏無懼」等口號。社民連「長毛」梁國雄、黃浩銘及社福界立法會議員邵家臻均到場迎接曾健超出獄。

約八時四十分,穿上西裝的曾健超步出監獄,精神尚算飽滿,稱牢獄生活平靜安穩,感受良多,在獄中反省及檢討之前發生的事情,並考慮將來的路,會積極考慮參與立法會補選,但會先和泛民各政黨商討。

曾健超表示:「我自己有任何嘢可以做到去延續雨傘運動嘅精神,即係公民抗命、無畏無懼,又或我能夠凝聚市民對本土、對泛民、對抗爭等期望,我會積極考慮。」不過,因補選問題複雜,他會與泛民協調,但不希望自己的出現,會令建制派可「偷雞」或得益。他又稱暫無意加入政黨,目前亦無政黨接觸他。

對於民主黨主席胡志偉提出的「特赦論」,他直言「不太明白及同意」,又質疑大和解的必要性,「要解決社會撕裂,一定要從撕裂源頭著手。因為政府、或者共產黨、中國政府唔畀普選我哋,呢個就係撕裂嘅源頭。」

他又指出,自己和其他雨傘運動參與者也是相信公民抗命,知道可能要負上刑責,他也願意負上刑事責任。他認為七警和部份警察的罪行並非執行政治任務,是明確傷人,故非特赦可處理。至於他的社工牌照聆訊,將於下月底舉行,他未有太擔心,強調所做的事「絕對對得住天地良心」。

去年五月,曾健超因襲警及拒捕罪成,被判囚五周。他一直獲准保釋等候上訴,至上月二十一日決定放棄上訴並開始服刑。

採訪:時事組
攝影:翁少陽
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 240,836 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,011 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,211 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,002 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,769 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 27,555 views