< 返回
  • 【有線易主●世交合作】邱達昌花10分鐘說服鄭家純 「佢商業智慧相當高!」
  •   293 views │ 2017年04月21日
    留言()

 

處於倒閉邊緣的有線,終找到大水喉。包銷有線股份的老闆之一邱達昌,今早開記招交代詳情。

他就著有線虧蝕的問題,解釋會削減兩億開支,但只是一次性,會盡量避免裁員。若有需要,將來或會再次注資,希望股東、員工給予一個機會,信任他們。

不過他坦言以往多看nowTV,近來家中都安裝了有線電視。而今次拉純官入局,邱達昌指與純官合作多年,今次只花了十分鐘說服純官注資。邱達昌更突然爆肚:「希望鄭生可以多D參與,因為鄭的商業智慧相當高!」三十年前,正是邱達昌父親邱德根將麗的改名亞視,引入鄭家純父親鄭裕彤合作,一年後邱德根才退出。不知歷史會否重現。

邱達昌又強調,其他永升股東是土生土長香港人,不是紅色資本。一向而來,有線調查報導、中國新聞向來是有線新聞招牌,邱達昌表示有線將會抽新聞部會主力發展財經新聞,至於會否陰乾港聞、中國新聞,「依個係一個好問題,好值得深思,不過我誠心答你唔到。」

撰文:財經組
攝錄:財經組
熱門新聞
  • 【醫生與您】逆轉針劑 55,849 views
  • 【獨家有片】吳佩慈過土豪式生日 白松露當雪花兜頭撒 49,390 views
  • 【Bitcoin狂潮】90後美女辭職瞓身做「礦工」 齋開電腦月入數千 48,507 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 47,707 views
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 46,976 views
  • 【忽然1周】學朱麗倩、劉愷威揀超級playgroup 41,584 views