< 返回
  • 【有線易主●世交合作】邱達昌花10分鐘說服鄭家純 「佢商業智慧係相當高!」
  •   10,152 views │ 2017年04月21日
    留言()

 

處於倒閉邊緣的有線,終找到大水喉。包銷有線股份的老闆之一邱達昌,今早開記招交代詳情。

他就著有線虧蝕的問題,解釋會削減兩億開支,但只是一次性,會盡量避免裁員。若有需要,將來或會再次注資,希望股東、員工給予一個機會,信任他們。

不過他坦言以往多看NowTV,近來家中都安裝了有線電視。而今次拉純官入局,邱達昌指與純官合作多年,今次只花了十分鐘說服純官注資。邱達昌更突然爆肚︰「希望鄭生可以多啲參與,因為鄭生的商業智慧相當高!」三十年前,正是邱達昌父親邱德根將麗的改名亞視,引入鄭家純父親鄭裕彤合作,一年後邱德根才退出,不知歷史會否重現。

邱達昌又強調,大部分永升股東是土生土長的香港人,不是紅色資本。一向而來,有線調查報導、中國新聞向來是有線新聞招牌,邱達昌表示有線將會抽新聞部會主力發展財經新聞,至於會否陰乾港聞、中國新聞,「依個係一個好問題,好值得深思,不過我誠心答你唔到。」

撰文:財經組
攝錄:財經組
熱門新聞
  • 【結婚6年無所出】47歲陳松伶無私奉獻 領養殘疾孤兒︰老公衝破心理障礙 71,703 views
  • 【阿太搞殯儀】入行初體驗 無啦啦被打 大火後幫客認屍:味道似叉燒﹗ 68,885 views
  • 【中港媽火爆對決】小童爭執惹中港媽互片:豬狗不如 60,479 views
  • 【獨家有片●愛到變廢人】何猷君 CoCo化身連體嬰 戲院又攬又餵 44,584 views
  • 【獨家●甘比揭秘】甘比大圍公屋全面睇 一屋都係企鵝Pingu 42,919 views
  • 【歐瑞偉轉發出事前照片】入行30年曾守明猝死 廣州登台暈倒終年58 42,522 views