< 返回
  • 【繩縛女孩】縛繩尋回自我 盼消除大眾誤解
  •   12,789 views │ 2017年05月20日
    留言()

 

相關連結:
【繩縛女孩】鬆縛如釋放壓力 參加者:好似放工咁
http://bit.ly/2q4s9ai
______________________
《壹週刊》周六頭條 :
【福臨門講大劉】大劉狠批水準下降 老闆:不會依靠一個客去生存
http://bit.ly/2rmXmKC

《壹週刊》周六娛頭 :
【江湖大佬湊孫】惡煞陳惠敏瞬間變慈祥爺爺
http://bit.ly/2r12Cn4

繩縛源自日本,經過多年流傳,現在繩縛已加入歌舞表演等元素,慢慢演化為繩縛藝術。在香港,可能很多人對這個活動感到陌生,會接觸繩縛的人亦不多,但卻有人默默在推廣此文化,更一玩愛上。

「好多朋友初初對這件事不太了解時,他們都會懷疑這樣東西是不是一定跟性虐有關。」繩手Rika,兩年前首次接觸繩縛,透過朋友介紹,她開始熱愛此玩意,「都好奇,這個跟我們平時黑板的印象,可能在成人的影片,或者在一些書集看到的東西。」為何會愛上這年事?「開始玩的時候,生活上是有些事不太如意,那時候覺得工作上不太投入,我不理解當時應該怎樣做,工作上有些迷茫。我就覺得應該找些東西讓自己了解一下,自己的可能性在那裡?」

對繩縛感到十分好奇的她,更涉獵不同有關繩縛的書籍及影片,她亦曾到外地參與表演,「我在日本表演過,菲律賓及台灣都有,我會去世界各地去了解當地的圈子是怎樣,當地做得好的繩手是怎樣。我都有去日本上堂,去專門學習這門藝術。」

基於安全理由,「玩家」必須年滿18歲,「性別和年齡不是一個限制,但必須年滿18歲的原因是,可能假設你身體有一些狀況,純粹是保險或意料之外,你可以幫自己做到決定。」她更創立專頁,「我想跟不同群體、性別、種族、年紀,所有大家的標籤,都可以去除。令不同人都可以享受,去了解這件事。」

Rika同時希望大家不要戴著有色眼鏡去看繩縛,「我想令到個環境是跟去食飯,或者是跟落街買杯飲品一樣,是一件很普通的事。我希望是個環境令大家可以多些接納這年事。」

在過程中,Rika希望可以帶到歡樂或鼓勵給她的朋友,從中與被縛者溝通,對她來說已是一份成功感。

撰文:何紫
攝影:海江田
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 171,416 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,536 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 30,056 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 29,820 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 29,615 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 27,816 views