< 返回
  • 【投資與良知】中共高官情婦 移海外超香港(錢志健)
  •   11,697 views │ 2017年05月20日
    留言()

 

1。習近平「打貪」力度有增無減。根據內媒報導,內地高官的申報表現在增加了五頁紙,須要填寫非婚生「子女」的資料。如果是「多夫」一「妻」,或「一夫」兼多「妻」,中紀委要求的大數據沒有什麼意思。報道有指,落馬的中共高官有95%涉及婚外情云云。話誰如此,中共的最高領導層淫亂玩弄女性遠勝於普通卒仔士兵,這當然可以理解。「偉大」毛主席據了解有四名妻子,江青是最後一位,而根據資料顯示和毛澤東有親密關係的女同志則有最少16人。

 

被中共「通緝」的流亡富豪郭文貴聽聞用千萬美元不停地做「調查報告」。聽說澳州紐西蘭等地就有高官情婦及子女600多人。中共高官情婦其實和普通人一樣,那就是希望改善生活,才跟隨這些大官作權力階層的情人。中共現在處於「強勢」,「打貪」手法會變得極為強硬但執行時更「乾淨」,誰也不可能裝睡,高官們也人人自危。

 

香港物價高,地產飆升更是瘋狂。以往高官的情人進駐香港後生仔買樓,這當然繼續存在,但現在送往紐西蘭及澳洲更多。李連杰說過,有權有勢的中國人移民,無權無勢的人偷渡,這是一個國家,還是一個監獄?為何那麼多人想走?我的「美女黨員」半生熟之交,快也會透過優才計劃來香港定居。她這個年紀,已有驚人財富,我只希望她「被同化」,成為一個深信核心價值的香港人。「激變」的中國,我的「美女黨員」也懷疑中國夢得個講字。在不會太長的日子,中國人民是再難以接受中共現在的專制統治模式。而綜觀全國,以經濟、法治和教育水平,香港原告絕對是全中國一個最合適及「包容」的城市,但習令殺到,多少人也在逃。

 

2。本周瓊斯指數曾在一個交易日內大跌370點,全屬政治事件。CBOE VIX恐慌指數跟隨美國大市的回調,主因來自美國的政治及信心危機。FBI聯邦調查局一哥James Comey被特朗普炒魷不需要「理由」,而芝加哥恐慌指數在東岸時段星期三飈升了約46%去到15.59。一撮人等待大調整的來臨,但你永遠沒有水晶球知道何時出現。較有效的投資方法,就是透過低費管理費的ETF分段入市。自己操作的能耐有限,普通人除了自家投資,也或會選擇基金經理、對沖基金、低管理費嘅指數基金作投資,務求做到組合上的分散投資。(Asset allocation)。在家族資產的領域,我會嘗試尋找不同策略、不同風格的新一代「股神」,即組合經理,再把風險打散。

 

日前和我談到北美洲市場的交易之道。這位剛開始數年的操盤人,和我交流了不少建倉之道,和善用VIX產品作風險管理之用。VIX除了期指及期權,也有兩倍槓桿的VIX產品。那麼你可能問,現今最多人用的對沖衍生工具是什麼?在期指的領域,依然是S&P 500小型期指,而大戶用它作Beta Hedging, 對沖正股風險。現在個個「大時代」,已見到有人炒股的瘋狂現象再次燃起。這是一個極高風險的做法。

 

香港居住問題越來越嚴重,有夢想的年青人,「有樓有高潮」,不如放眼看世界,不要局限在香港吧。追不上生活指數、憧憬細樓換大樓、買了一家的最大資產再博大啲,結果欲速不達。市場上有很多方法賺錢,也有很多方法令你賠錢,如果硬要選擇最快速度的「捷徑」,通常都會是重傷出場。「人肉」高頻交易通常都會輸得好慘,不斷的in and out, 會令到你不斷犯錯。

 

3。最後,我的朋友圈是經歷八九六四的一群。60後的記憶少不免參與89年五月尾《民主歌聲獻中華》等大型愛國活動。或者當時距離移交九七大限極為接近,愛國的同時,香港人就是不信中國共產黨;更多人買保險移民海外,為的是要有更好的明天。是否需要悼念六四?我的取態, 依然堅持; 永不忘記、永不放棄。如果7-1習總來,要出動水馬癱瘓半個香港,加強鎮壓;沉默大多數裝聾作啞,以為這才是「識得撈」,這才是香港的最大災難。Happy Trading!

 

 

錢志健 (Edward Chin) 是資深對沖基金經理,投資經驗逾20年。曾任全球大型英國倫敦上市對沖基金地區主管,目前為一間家族資產公司董事局成員,活躍於流動與非流動策 略,以環球長短倉為主打。他曾撰寫金融著作多本,分享投資與人生智慧。錢氏於2006年組織哈利車隊 Ride 4 Hope,盼望在金融以外做點有意義事情,作另類贏家。Email: mdehedgecenter@gmail.com
李連杰說過,有權有勢的中國人移民,無權無勢的人偷渡
熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 47,213 views
  • 【舊區淪陷】大陸旅客逼爆街 街坊:十年嚟無覺好瞓! 42,294 views
  • 對住老公皺晒眉 47歲陳慧珊面色枯黃keep唔到 41,264 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 37,120 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 36,196 views
  • 【豪語錄】從黎明中學習!樂基兒:唔怕受傷害 35,796 views