< 返回
  • 【狗狗扮工日】帶狗返工冇難度?投票結果原來係大比數
  •   11,265 views │ 2017年06月18日
    留言()

 

香港要帶狗狗上班,雖然有少數公司可以讓狗主帶狗上班,但一般公司似乎都不允許。

外國不少公司都允許員工帶同狗隻上班,被認為是對員工最友善的公司之一的Google,指愛狗是企業文化的核心部分,只要員工遵守守則,員工就可以帶愛犬上班,若狗狗弄髒了地方,則自行清理即可。

而Amazon同樣是對狗隻友善的機構,只要先登記及為狗隻打防疫針,即可帶狗狗上班。他們甚至在2012年搬到西雅圖新辦公大樓,規劃了一個狗公園,開放予公眾使用。

其實讓員工帶狗隻上班,讓他們在愉快的環境下工作,還可以增加生產力,更能提升員工士氣,從而改善員工之間的關係。美國一項研究指,狗狗能夠令人變得更加互信和放鬆,專家指出,帶狗狗上班工作效率自然提高,可以為公司帶來更多的利潤。

帶狗上班有這麼多好處,大家都不妨考慮在國際帶狗上班日帶同愛犬上班。壹仔就跟狗主們實測過帶狗上班,眾多同事的反應都表現得非常高興,不少女同事更被狗狗迷倒。狗主Wing則認為帶狗上班為狗主帶來方便,「牠們在家也會悶,如果帶牠們上班,就可以二十四小時看顧牠們。」

他們都贊同帶狗上班是需要訂立規矩。狗主認為最好先處理狗狗的大小二便,「因為可能都會有味道影響到其他人。」若公司能為員工提供一些獨立的位置較好,因為如果多位同事帶狗上班可能會令狗隻之間異常興奮,「始終狗和狗之間都會有誤會。」
不少女同事被狗狗可愛模樣迷倒
狗狗跟主人一起上班,能夠為辦公室帶來生氣
研究指帶狗狗上班,能夠提高工作效率
狗主Eva表示帶狗上班便不用擔心牠們缺水缺糧
狗主Wing認為帶狗上班為狗主帶來方便
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 88,600 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 56,065 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 52,114 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 43,222 views
  • 老公恨仔要生四個 鍾嘉欣開Turbo追仔 41,775 views
  • 【雜食王】李思捷四年偷食三件 春卷死忍 39,834 views