< 返回
  • 【Startup●專家盤問】預設沖涼時間水溫 13個花灑全方位沖身
  •   8,358 views │ 2017年06月19日
    留言()

 

是次請來香港資訊科技商會資訊保安召集人范健文(Eric)上來點評Sit & Shower,其對於Samuel團隊只以短短一年多時間就有如此完整的產品極為滿意,更指他們能夠解決大家日常所忽略的問題,單在概念上已給予八分高分。

E:香港資訊科技商會資訊保安召集人范健文(Eric)
S:Human Washer創辦人許承光(Samuel)

E:現在這個看起來算完整的產品,是屬於第幾代?
S:大約是第四、五代,一開始時我們是希望在椅子前方放個箱子,用以放水及洗腳,但後來我們聽到別人意見,指希望整個設備是完全沒有阻礙,能更方便地把老人家運送及安坐在椅子,因此把箱子移除了。

E:在開發及製造的過程上,有否邀請過一些老人家去參與試用?對我而言,我認為最差的是閉門造車,未來用家的用後感是很重要的。
S:我們三月頭時跟一間在馬鞍山的老人院做了個試點計劃,那有助我們觀察用家的使用方法及反應,而他們之前反映了一點是希望椅子能更有效改善職員幫老人家洗澡的效率,所以我們六月尾會再跟老人院合作試新一代,到時會引入可靈活郁動的洗澡椅,能兼容在自動洗澡椅之上,以更方便他們把老人家從房間送到洗手間裡去。

E:你覺得你何時開始可以衝出香港?
S:透過擺展覽,我們已跟很多外國人見過面,有人表示想帶去日本,也有些想帶去歐洲,最近有美國的發電郵問何時可以賣去那邊。同時我們已開始跟新加坡人宣傳及準備合作,做好香港市場後希望是先攻那邊,因這些地方我們較熟悉及較近,相對能較易作出產品支援。

終極談判:解決日常所忽略的問題
我認為Sit & Shower能解決到很多我們平時不察覺的問題,在其概念上我已會比八分。雖然他們仍在實驗的階段,但已經做到很完整的產品,加上已有目標用戶在試用,這點是很好,所以會另加一分。惟獨在用戶體驗上,例如椅子旁邊的設置可否再人性化一點,我認為是有修正及進步的空間,因此會減半分,整體分數是八點五分。最後是在收集用戶用後感等資料時切記要留意私隱問題,而我相信他們是有注意到的。

採訪:黃綺敏
攝影:關永浩

相關連結:

【Startup●神奇發明】港版叮噹創自動沖涼椅 為老友記挽回自尊
http://bit.ly/2rJ6LZ6
【Startup●創業貼士】無資金注意 五億創科生活基金可以點申請?
http://bit.ly/2rsuuNQ
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 251,594 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 46,696 views
  • 【撞晒樣】餅印爺孫戀 趙世曾新女表現差搏彈鐘 41,197 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 40,675 views
  • 起雙飛抗老 81歲趙世曾嗒過「有樓有高潮」Seasun? 37,931 views
  • 【豪語錄】《溏心3》被網友狂插 夏雨:係咪要上網同人鬧交 34,243 views