< 返回
  • 【虛擬變真實】空少出書講空中趣事 衝出facebook殺入書展
  •   9,572 views │ 2017年07月18日
    留言()

 

曾經將興趣成為自己的工作,卻發現工作把自己的興趣逐漸磨滅。現職空中服務員,把自己在空中的生活畫成插畫在Facebook分享的「空中飛傭」-傭仔。自稱空中飛傭,是因為他經常過著空中飛人的生活,而自己的工作是服務客人,故自嘲為「飛傭」。

26歲的傭仔大學時修讀設計,自小便很喜歡畫畫,中學時更修讀視覺藝術,家人都十分支持他實現理想。不過,傭仔知道做設計每天只會對著電腦,所以曾加入社福界成為活動助理。但由於感到前路不明朗,故自己成立設計公司,可惜慢慢便發覺自己每一天都待在辦公室工作,生活十分刻板。加上發現投身設計行業,原來並不能像以往一樣自由自在地創作,每一筆每一劃都有所限制。「慢慢地興趣變了工作,而工作令你沒有了生活,你喜歡那一樣事情,興趣都會變得很沉重,令人失去了熱愛。」

尋尋覓覓,傭仔得知航空公司請人,於是決定去試一試,一試便成功入行,至今已經兩年。入行初期,傭仔對航空公司的一事一物都感到很新奇,於是便在Facebook開設專頁,以插畫去記錄自己每天工作所遇到的趣事,默默耕耘竟吸引了不少粉絲,甚至有出版社向他招手。「這個是我從來都沒有想過的機會,想不到我這樣畫畫都有這樣的機會,好像慢慢就有了目標。」

為了畫畫,傭仔更不時變宅男,埋首在家裡畫圖,反而獲得更多跟家人相處的機會,令他深深感受到家人的支持和溫暖。傭仔表示為了趕進度畫畫出書,跟朋友見面的機會減少。「有時要管理一個專頁,都要有所犧牲。」更試過因為工作飛往外地,本應可以跟同事一起外出遊玩,但因為要畫圖只好躲在酒店房間裡畫個不停。

相關連結:
【虛擬變真實】空少畫畫吸like 受同事閒言閒語 「唔敢用真面目見人」
http://bit.ly/2uwOnrp

【虛擬變真實】書展禁賣Deep Web 3 恐懼鳥:好似有慶典 但你沒份參與!
http://bit.ly/2uwUegj
熱門新聞
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 120,036 views
  • 【醫生與您】抗血小板藥與抗凝血藥的迷思! 53,120 views
  • 喪夫後深居簡出 吳婉芳唔慣大街人來人往跑住走 52,374 views
  • 【差點被遺忘】51歲呂頌賢佬味濃現身香港 扮令孤沖紅到依家 48,583 views
  • 【出賣前度群組】離譜!賤男開谷玩出賣 女文員憂被上載艷照 46,992 views
  • 【繞場壹週4.1 暗鬥浮面】 坐位有階級之分 楊思琦批踭唔係鍾沛枝Best Friend 42,923 views