< 返回
  • 【青雲路】DSE畢業生出路 學管理主題樂園
  •   7,364 views │ 2017年08月07日
    留言()

 

去迪士尼要做足準備,想去迪士尼工作就更加要做足準備。坊間有大學推出度假區及主題樂園的高級文憑課程,當中有實習計劃,讓有興趣入行的同學掌握待客服務的技巧,更能體驗工作的實際狀況。課程主任Sylvia說:「同學在一年級時會獲安排到樂園實習,於星期五六日的其中一兩日到樂園工作。課程會編排學員在春夏秋冬淡旺季,體驗不同時間的工作情況。」

學員在樂園有最少400小時的實習,另外有部分課程由樂園各部門的資深員工親自任教,分享自身行政的管理經驗,及面對不同情況時的處理狀況,例如遇到客人詢問自己不熟悉的範疇時,不要亂答,要誠實跟客人講,並即時搵相關的同事解答。

Sylvia說:「有幾個特別的課程,包括Theme Park Operations,即樂園營運,及Theme Park Services,即樂園服務。課程亦有教授整體旅遊業的概況及度假村的營運等知識。」修畢課程後,學員可優先獲迪士尼樂園聘用,亦可選擇繼續升學或投身客戶服務相關的行業。

學員Oscar表示:「現時我在迪士尼樂園酒店的禮賓部工作,在剛考完DSE時,我的分數不足入讀心宜的大學,見這個課程有提供模擬教室,可以練習在酒店的工作,例如摺被、鋪床等。讀完該課程後,覺得自己可以在不同的範疇工作,學習不同的資訊,令將來的前景更好。」

課程:度假區及主題樂園管理高級文憑課程
機構:香港公開大學李嘉誠專業進修學院
對象:香港中學文憑考試5科考獲二級或以上,或同等學歷,需要面試。
學費:$112,800(兩年)
堂數:兩年全日制
內容︰旅遊業普通話運用、旅遊業管理、旅遊及款待業概論、度假村及主題樂園運作及主題樂園實習等。
查詢:3120 9988
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 75,348 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 45,623 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 41,211 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 40,838 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 40,755 views
  • 【相愛10年】鼻血已流!佘詩曼梁靖琪率人妻齊晒長腿 40,169 views