< 返回
  • 【青雲路】DSE畢業生出路 學管理主題樂園
  •   7,350 views │ 2017年08月07日
    留言()

 

去迪士尼要做足準備,想去迪士尼工作就更加要做足準備。坊間有大學推出度假區及主題樂園的高級文憑課程,當中有實習計劃,讓有興趣入行的同學掌握待客服務的技巧,更能體驗工作的實際狀況。課程主任Sylvia說:「同學在一年級時會獲安排到樂園實習,於星期五六日的其中一兩日到樂園工作。課程會編排學員在春夏秋冬淡旺季,體驗不同時間的工作情況。」

學員在樂園有最少400小時的實習,另外有部分課程由樂園各部門的資深員工親自任教,分享自身行政的管理經驗,及面對不同情況時的處理狀況,例如遇到客人詢問自己不熟悉的範疇時,不要亂答,要誠實跟客人講,並即時搵相關的同事解答。

Sylvia說:「有幾個特別的課程,包括Theme Park Operations,即樂園營運,及Theme Park Services,即樂園服務。課程亦有教授整體旅遊業的概況及度假村的營運等知識。」修畢課程後,學員可優先獲迪士尼樂園聘用,亦可選擇繼續升學或投身客戶服務相關的行業。

學員Oscar表示:「現時我在迪士尼樂園酒店的禮賓部工作,在剛考完DSE時,我的分數不足入讀心宜的大學,見這個課程有提供模擬教室,可以練習在酒店的工作,例如摺被、鋪床等。讀完該課程後,覺得自己可以在不同的範疇工作,學習不同的資訊,令將來的前景更好。」

課程:度假區及主題樂園管理高級文憑課程
機構:香港公開大學李嘉誠專業進修學院
對象:香港中學文憑考試5科考獲二級或以上,或同等學歷,需要面試。
學費:$112,800(兩年)
堂數:兩年全日制
內容︰旅遊業普通話運用、旅遊業管理、旅遊及款待業概論、度假村及主題樂園運作及主題樂園實習等。
查詢:3120 9988
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 37,234 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,633 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,228 views
  • 【洗米嫂堅挺Body】狂舉十公斤操到有背肌 身材砌低後生女 29,035 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 28,888 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 28,289 views