< 返回
  • 【封面●黑勢力入佛門】黑衣惡男直闖大殿 疑搶逾十億骨灰龕金礦
  •   38,828 views │ 2017年08月09日
    留言()

 

「(黑衣人)純粹令我們害怕,不敢再去竹林禪院。」竹林禪院由俗名龐日東的融秋和尚在上世紀三十年代創立,龐氏後人龐孟婷向本刊稱,今年初時,突然有一班惡形惡相的黑衣人殺入竹林禪院,令到原本清靜的佛廟變得污煙瘴氣。

竹林禪院保存堂口制,設有兩個圖章,一個用來去銀行提款(現有九千萬存款),另一圖章是用來簽署政府文件,這兩個圖章都由龐家保管。至於禪院內的行政管理,則由一個叫「曼華堂」的委員會負責。

由於龐氏後人沒有成員加入「曼華堂」,在現今法律上,他們於竹林禪院沒有實權。有人猜測,這班黑衣人的入侵,有可能是協助某些人搶奪竹林禪院內價值逾十億元的骨灰龕位。

這班黑衣人何時開始出現?「黑衣人是在今年農曆一月十五日(開始出現),這天我們很早就要拜佛,這是最重要的誕。凌晨四時半善信就開始拜佛。我就六時半上到去,因為我收到一名做醫師,來了三十多年的善信來電,她說很害怕,我就六點半去到竹林禪院,那名醫師就坐著哭泣和顫抖,說有很多黑衣人攔著善信,不給她們『入班』,我們叫拜佛做『入班』。當時大約有十二名黑衣人。」

這班黑衣人在現場做什麼?「恐嚇就沒有,但就不停圍著善信拍照。暫時我都猜不到,但都覺得是非常不合邏輯,不合理的事情。」

為何要請來一班黑衣人?「該義工說請黑衣人回來,是要保護那名未知有沒有身分證、住在方丈室的內地和尚。」每當龐氏後人在竹林禪院出現,潛伏在院內的黑衣人便會現身,圍著龐家的人拍照,充滿敵意。龐氏後來查探後,得悉這班黑衣人,大多是退休警員。

【封面●黑勢力入佛門】獨家片 古惑仔佛廟晒馬 爆粗恐嚇善信
( http://bit.ly/2wE1SD8 )

【封面●富貴佛徒】廚房義工「升呢」 住畢架山複式豪宅
( http://bit.ly/2ukM0or )

【封面●黑勢力入佛門】竹林禪院創辦人 短暫還俗繼香燈
( http://bit.ly/2uCwrYB )

而龐孟婷所說的那名和尚,名叫果恆法師,「其實他是我們以前的方丈,在廣州所收的徒弟。當時方丈的身體漸差,經常生病,果恆就偶爾來香港照顧他。曾經說想申請果恆來香港做香燈師,香燈師在出家人來說是初學者」

一五年時,「曼華堂」其中一名委員王美珍,曾邀請果恆來竹林禪院「講法」,但當時果恆因沒有身分證而被遣返。去年他再次來港,竟然已變成香港人,「我們也覺得很奇怪,以及為何一五年他來港,便即時有人報警遣返他,我都有很多問題疑惑。」

更奇怪的是,同一名「曼華堂」的委員,竟然要擁立果恆做竹林禪院方丈,
「一般來說,做到方丈,即全間廟中最大的一個,真正的話事人,但如果一個方丈根本德不到位(未夠資格),而被我擁立上去,就會變成我的傀儡棋子。」

若然控制了「曼華堂」,再由自己的棋子做方丈,的確能更加鞏固在竹林禪院的勢力。

撰文、攝影:時事組

相關連結:

【封面●黑勢力入佛門】被連番跟蹤恐嚇 龐氏後人:十分無助
( http://bit.ly/2vilPAl )

【封面●黑勢力入佛門】竹林禪院爆爭奪戰 翁靜晶:錢作怪
( http://bit.ly/2vKPTaC )
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 83,417 views
  • 【醫生與您】逆轉針劑 56,311 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 54,155 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 52,159 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 50,259 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 41,785 views