< 返回
  • 一帶一路係上帝旨意?基督徒營會借傳道推國策
  •   11,863 views │ 2017年08月09日
    留言()

 

每年暑假,亞洲博覽館大場都會有一場大型青少年敬拜活動4C營會,取名自Courage(勇氣)、Care(關愛)、Commitment(委身)、Christ(基督精神)四個以C字為首的詞語,今年更吸引了逾二千名青少年參與。但日前有網友流傳該營會片段,主辦機構天梯使團副總幹事吳文麗傳道時,竟主動唱好「一帶一路」,稱該發展能帶來傳教優勢,惹人非議。

她更以普通話呼籲年青人「走出去」:
「你知唔知道呢個一帶一路重點策略係咩?就係『走出去』,跟你旁邊的人說『走出去』(普通話)。原來一帶一路策略係要讓人喺中國能夠走出來!」

她稱,一帶一路所連結的地方,多是信奉伊斯蘭教、印度教、佛教,或無神論者之地,充斥著貧窮、愛滋、童妓、戰爭,這些地方全是基督教裡「最多未得之民」(未信教的人)的地方,全都是最需要福音傳遍的地方。「你知唔知道神使用緊一個我哋覺得好似唔係咁公義嘅政黨,原來佢預備緊道路,俾華人教會要出去 年輕人,香港在一帶一路裡面成為一個好重要嘅經商管道,香港呢個城市,如果我哋話要見到好多人信耶穌,或者我哋見到呢啲戰線嘅策略,我話你聽,神係預備緊唔單止我哋,係預備緊華人教會要進入去一帶一路。」

有在場人士表示,覺得活動組織者在講道環節中忽然提及「一帶一路」,讓人摸不著頭腦,「基本上其實晚會已超時,大人抱著想走的心態,小朋友就一早已在發呆,所以其實沒有甚麼人士有反應。」也有網友指摘,教會和主辦者不教導孩子和百姓明辨善惡,反之將「愛國政策」其亂說成是「大使命」,行為可恥。

記者翻查資料,發現舉辦活動的天梯使團,其董事會前副主席哈永安,是亞洲國際博覽館管理公司行政總裁,他同為團結香港基金顧問、兩屆大嶼山發展諮詢委員,也曾公司表示支持粵港澳大灣區和一帶一路。
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 75,313 views
  • 【一程壹會.女神背後(一)】紅的司機爆軼事 短裙女上車秒速黑面 數臭姊妹(白告) 45,609 views
  • 【條裙短到咁摟乜呀?】阿Gem牛一戰鬥格 男友買Cheap酒上家過夜 41,204 views
  • 【世紀合照】成龍袁詠儀冰釋前嫌 曾志偉做和事佬 40,834 views
  • 【隔代遺傳】「小糯米」唔似楊冪劉愷威 Isabella 孖仔同李嘉誠餅印 40,750 views
  • 【相愛10年】鼻血已流!佘詩曼梁靖琪率人妻齊晒長腿 40,157 views