< 返回
  • 【經理人剖白】索女電競隊識諗橋 「3個鐘賺7千蚊美金」
  •   19,179 views │ 2017年08月10日
    留言()

 

PandaCute背後投資者,是Global Esports,屬誤打誤撞入行。行政總裁文健鋒,曾開設公司,協助客人建立品牌;有次要把韓國一個KOL平台,擴展至香港及台灣市場,在搜羅不同類型的KOL期間,找到了Deer。去年十月決定用七位數字,投資當時仍屬業餘的PandaCute。文健鋒回想,認為是一條正確的路:「女子隊在香港市場是比較突出及容易成功,起碼女仔個樣都靚啲好睇啲。」

【苦定樂●朝十晚八狂打】唔考DSE「練到起繭」 索女電競隊25歲要退役 (http://bit.ly/2foub5k )

除了參與電競賽事,PandaCute還會接其他工作,包括廣告及在網上替客戶「出post」(發帖)等,所得額外收入再跟公司分成,「例如她們在直播打機時會叫外賣,試過有炸雞或小食店,反應很好,觀眾會跟着叫。」PandaCute的裝扮及形象,也是參考韓星。另有不少創新的營銷構思,來自這五位小妮子,例如公司早前在網上舉辦卡拉OK活動,但唱歌的不是PandaCute,而是來參與的人,
「她們的玩法是要人捐錢,再唱歌給PandaCute聽,價格不限,是隨心。但結果是嚇死人,兩至三小時賺了七千元美金﹗」

他認為這種直播經濟,能聚集所有年輕人,商機龐大,「傳統千禧後已不看電視,他們看別人直播打機或自己打機,直播主跟他們交流,好像有人陪伴他們。」不過,投資PandaCute接近一年,廣告收入仍有限,文健鋒笑指靠她們「未得住」,所以公司仍有其他業務,例如透過電競為企業進行團隊建立(teambuilding)訓練,「而家是用一些電競術語賣你的產品,『你閃埋嚟同我落個單』,閃埋嚟是打機的絕招,年輕人喜歡這些語言。不同公司也已接觸千禧後,莫非還跟他們談碧咸嗎﹖」

撰文:王敬蓮
攝錄:梁正平

相關連結:
【o靚模變電競女神】擺合照上網爆紅有前科 揭Rose Ma極速上位路 ( http://bit.ly/2foum0y )

【貴過私人補習】電競學校收每人$3千 3個月收支平衡
( http://bit.ly/2vcX7Bj )

【電競有咩Post】唔止打機咁簡單 評述員、經理人 一樣搵到錢
( http://bit.ly/2uxWbFH )

【《街霸》製作人】春麗look講開發遊戲:「只是喜歡打機難以入行」 ( http://bit.ly/2fdC1Pl )

【《街霸》製作人】亞運會將有電競比賽 「人數遲早超越傳統運動」 ( http://bit.ly/2v4j9Wy )
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 71,305 views
  • 【醫生與您】逆轉針劑 56,092 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 50,236 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 48,198 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 45,913 views
  • 【時裝車禍】24歲何雁詩同67歲家燕媽媽一樣品味 39,004 views