< 返回
  • 【點只棕櫚硬脂污染】苦撐獨木舟 清理過噸海洋廢網
  •   10,549 views │ 2017年08月13日
    留言()

 

香港海洋生態認真多災多難,除了受到大陸漂來的棕櫚硬脂污染,其實仍有很多無公德心的市民拋垃圾落海,例如冰粒膠袋、膠樽、發泡膠盒,最大型的垃圾便是漁民將廢棄的漁網,直接掉落水中,做成生態大災難。

熱愛潛水的Kitti,十分關注保育海洋生態,她潛水和玩獨木舟時候,曾被大型廢網纏繞,十分危險,亦有感廢網破壞海底生物,她說:「網內會困着很多魚和蝦,活生生餓死,我們需要很多時間解拆,救牠們出來。」

她在個人Facebook專頁「星米綠寶」刊登清理廢網的相片,愈來愈多愛護海洋生態的朋友加入做義工,一齊撐獨木舟,一齊清理海底廢網。

不過人手有限,Kitti說雖然每次清理過噸的廢網,但仍有之不盡的廢網埋藏在香港海底,人手有限,她希望政府能正視漁民亂掉漁網的陋習,市民應好好愛護海洋。

採訪:陳慧瑩
攝影:海江田
熱門新聞
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 141,273 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 91,136 views
  • 【天皇都無面俾】Hanna 台下塞耳 劉華激氣:係得你一個唔理我㗎咋! 78,476 views
  • 【魔傭】變態!印傭教幼童塞廁紙入下體 謊稱:會發光 42,388 views
  • 【生意●劏場女超人】師奶連租北角死場14舖 自製百貨街谷返人流 34,925 views
  • 【生意●業主力撐】萬五蚊已租起14間舖 水樽榨汁機賣5千部 33,501 views