< 返回
  • 【難分真與假】投訴無門 假ac橫行微博 索女DJ︰好驚佢呃廣告商同fans
  •   13,232 views │ 2017年08月14日
    留言()

 

New Balance在強國的侵權案中輸給國產New Barlun、正牌「籃球之神」米高佐敦的Jordan Brand品牌又要經過一審及二審後才能逆轉勝出與國內體育品牌「喬丹體育」的侵權案,可見「老翻」在強國的實力是相當強橫。而最近,又增添兩名受害者。

是次的受害者,是香港界的著名美女DJ兼模特兒樂宜,她被假微博帳戶搞到一頭煙。

樂宜在香港的DJ及模特兒界也相當具名氣,因此累積了不少粉絲,但最近竟有粉絲發現了她在微博中有二個帳戶,即有一個是假冒自己的,而帳戶人氣及粉絲人數更比真實帳戶高出多倍,她非常膽心粉絲們會因此受騙:
「她(假帳戶)會在微博上講一些很負面的行為,她的人格、做的事情跟我自己本性是很極端的,我自己有一個微博帳戶,但沒算很多粉絲,不太多人知道,但假的剛剛拿了一個大V(瀏覽量在一個月內合計有1000萬的識別符號),所以很多人知道那假的。」

【難分真與假】離譜! 假微博ac偷樂宜樣 再偷《挽歌之聲》歌
( http://bit.ly/2vVUWoJ )

假帳戶最令樂宜擔心的,是怕廣告商及粉絲們被騙:「有一定的粉絲,就會有一定的廣告商去找你賣廣告的,我就很擔心,如果真的有廣告商去找那假的賣廣告,那就可能會騙倒那廣告商,讓他們損失金錢或一些客戶也會被騙,也會騙粉絲錢,例如剛剛九寨溝發生地震,有很多人傷亡,那可能這些假的帳戶會以振災損款為名,叫粉絲去捐錢,那如果你假的帳戶已經有很多粉絲追蹤,可能幾十萬人,那每人捐一點錢,那假的帳戶就可以袋了很多錢,所以會騙很多粉絲的錢。」

「我絕對有向微博投訴過,在幾個月前我已經開始投訴,但就沒有回覆,那我就隔一陣子就會舉報一次,但也是沒有任何回覆,也有粉絲問我那假的是不是我,我就說不是,那他們也會幫我一起去舉報那假的,但也是沒用的。」樂宜多番投訴不果,而截稿前,微博終於有回覆,不過內容是這樣:「你好!站方根據《微博舉報投訴操作細則》,你的舉報由於未針對具體違規行為進行舉報,未能通過審核,給予駁回。感謝你對我們工作的支持!」即是投訴不受理。

有見假帳戶非常活躍,樂宜希望各位在追蹤偶像時要小心,及希望有關的網站及應用程式加強對假帳戶的執法:「希望所有的網絡媒體像是IG、FB、微博等等,可以關注假帳戶的問題,嚴打翻版。」

撰文:嘿文
攝影:關永浩
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 235,880 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 42,925 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 37,036 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 27,077 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,051 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 25,356 views