< 返回
  • 【難分真與假】離譜!假微博ac偷索女DJ樣 再偷填詞人「挽歌之聲」作品
  •   8,772 views │ 2017年08月14日
    留言()

 

假的樂宜微博帳戶,除了侵犯和影響樂宜外,也影響到另一位叫做「挽歌之聲」的香港網絡填詞人。

在這個假樂宜微博中,會發現由「挽歌之聲」所填的詞,但作品卻又冠上了其他人的名字,例如「填詞人︰瓜田李下」,並寫著由「樂兒」主唱,真是侵權侵到明目張膽。

「本身在微博也有人聽我的歌,有粉絲就inbox我,問那(假帳戶)是不是我朋友?她用了你的歌,我才知道有人把我的歌拿去,但卻把我的名字全改了,所有東西都改了,再發佈一次。正常我所有微博、IG、FB也會寫上「挽歌之聲」(填詞人的名字),但假帳戶就改成主唱是『樂兒』、填詞人就有很多不同的名字,有一個就叫「瓜田李下」,她用了其他奇怪名字取代了我的名字。」填詞人「挽歌之聲」講解那假微博帳戶如何侵犯他的版權。

【難分真與假】投訴無門 假ac橫行微博 索女DJ︰好驚佢呃廣告商同fans
( http://bit.ly/2wOKJaj )

對於自己的心血被人盜用,「挽歌之聲」站出來︰「沒有實際上的利益的,但她這樣就拿去,再換成其他名字,我覺得自己的心血白費了,就是很多聽了的人也可能不知道是我填的歌。」

跟樂宜一樣,「挽歌之聲」也不停向微博投訴,但也是沒有任何回應︰
「我現在可以做的,只是不停地投訴,我覺得需要給一點壓力給相關的網絡媒體,或令這件事讓更多人知道,因為他們(微博)之前是滿不在乎這件事情的,所以我希望更多人關注這件事,那微博就可能會有實質一點的進一步行動。」

「挽歌之聲」更說︰「我的所有片都一定會寫明我的名字、原曲、水印和開場動畫等等,如果大家聽到是跟我合作的人的聲音,或見到我的歌詞,也可以留意一下有沒有這些水印,和是不是在我的專頁上載出來。」而曾在網上瘋傳,香港版本的《小幸運》就是由「挽歌之聲」填詞。

撰文:嘿文
攝影:關永浩

 
熱門新聞
  • 【新手必學】素人變女神眼妝教學 108,754 views
  • 【一程壹會.女神背後(二)】突傳屎味急搵公廁 試過喺公路停車 45,378 views
  • 【中產下一代】為送子留學 母月儲四萬 39,432 views
  • 贏咗冠軍 陸漢洋第一時間擁吻茍姑娘 38,438 views
  • 【騷美國潮牌】楊柳青性感body晒三角誘惑 36,790 views
  • 【無腰骨】陳展鵬反口唔認戀情 單文柔單拖high tea顯寂寞 36,009 views