< 返回
  • 【新地爭產●11條家規阻紅顏】郭炳湘:無諗過離婚 兩個弟婦新地鬥插旗
  •   27,445 views │ 2017年09月06日
    留言()

 

眾所周知,郭氏決裂的關鍵在於紅顏知己唐錦馨(Ida Tong)。當年郭炳湘在深水灣豪宅大門外被人用房車攔截綁架,每天被打和恐嚇,更被脫去身上衣服,困在小木箱內,只能進食叉燒飯和水,飽受煎熬。據知兩個弟弟郭炳江及郭炳聯,對贖金有意見,最後郭炳湘太太李天穎(Wendy)先拿六億元贖金出來,才令郭炳湘獲釋。有指兩個弟弟反對贖金由公司支付,兄弟間關係開始出現嫌隙,為之後的決裂埋下伏線。郭炳湘被指有鬱躁症,他曾找精神科醫生麥列菲菲,證明自己並沒有病,反而是董事局有人對證據「睇都唔睇,就咁放埋一邊」。

其後郭炳湘與紅顏唐錦馨的關係更密切,二○○二年,郭老太訂立「十一條家規」,不少更跟唐錦馨有關。除了郭炳湘不能為她與現任妻子離婚外,還包括:唐錦馨與她的孩子,不能入新地和參與公司事務及管理;唐錦馨不准進入帝苑酒店及兩個辦公室;她不能嫁郭炳湘及自稱郭太等,並由三兄弟見證簽名作實。據消息人士指,郭炳湘從無諗過離婚,「一路Wendy都係佢太太,新地股份都係留俾三個仔女,而且唐錦韾自己都有家底,佢啲仔女亦無諗過入新地。」故郭炳湘懷疑有人想抹黑唐錦馨,激嬲阿媽郭老太。

【新地爭產●升級戰】新地第三代爭上位 叔侄暗戰家嫂
http://bit.ly/2wxyBNt

【新地爭產●加入戰團】郭老太主持大局 郭炳湘:「阿媽叫我返新地睇下」
http://bit.ly/2wxAI41

【新地爭產●露野心】郭炳江仔VS郭炳聯仔 邊個最愛蒲?
http://bit.ly/2eAT6CC

相較兩位弟婦,郭炳湘太太李天穎 最無野心,在新地沒有任何職務。她擔任其他公司董事,涵蓋酒樓、國際學校及瑜伽。她現任生命熱線執行委員會主席及膳心連基金有限公司董事,在社交界十分活躍,至今間中也有跟郭炳湘一起出席公開活動。反而梁潔芹入新地掌管建築部,負責採購及工程,每年替新地工程採購大量物資,包括在外國採購雲石。郭炳湘二○○七年,發現新地以高於賣家叫價,購入香粉寮地皮。翻查當年年報,建築部及旗下機械及電器工程部,由郭炳江掌管,太太梁潔芹出任建築部經理。另外,新地經常批給某幾家承建商,郭炳江曾質疑有否不當行為。郭炳湘於二○一○年受訪時,提及「公司某些人做事不規範,例如建築部」,據消息人士指,至今郭炳湘對她仍相當介懷。

至於郭炳聯太太劉寶賜,本來亦是新地法律顧問,助夫插旗法律部。○九年爆出新地爭產,她突辭退新地所有職務。劉寶賜作風同樣低調,熱愛社交舞,現是一間名為「美景實業有限公司」的董事,而該公司報稱地址,一樣是新鴻基中心四十五樓。

撰文:財經組
攝錄:財經組

回帶︰
【新地爭產】兄弟不和 最新矛頭指向郭炳江太太梁潔芹
http://bit.ly/2ghhMk0

【新地爭產】爆炳江炳聯點分產 消息人士:郭炳湘覺唔公平
http://bit.ly/2vsTiad

【郭炳江重返監獄】終極上訴失敗 判前最後留言:而家咩都交俾神!
http://bit.ly/2smzPJO

【新地案終極敗訴】終審庭:明顯係貪污舞弊!
http://bit.ly/2sqtUnL

【郭炳江重返監獄】郭基煇:父親一點一點一點絲毫行賄意圖都無
http://bit.ly/2rpGdk7

【終極上訴】郭炳江做齊最壞打算 「做人嘅嘢要有信心」
http://bit.ly/2rgetu9

75樓做崇拜 郭炳江返全世界最高教會
http://bit.ly/2sqILhS

【世紀貪案終極上訴】許仕仁收近二千萬利益 官曾斥:因貪婪變悲劇
https://goo.gl/WUBTNe
熱門新聞
  • 【14個月大Kelly似媽咪】鍾嘉欣同老公十指緊扣返加國 80,164 views
  • 【醫生與您】逆轉針劑 56,230 views
  • 【開心速遞隻鬼冇咗】不甘俾大台玩 顧紀筠兒子冇癮解約 52,946 views
  • 一絲不掛出書爆大鑊 袁嘉敏堅係唔撈娛圈做OL? 51,643 views
  • 重提李思捷委屈爆喊 春卷:捧到佢上天,最後忘記咗你 49,273 views
  • 【3日2夜】羅敏莊帶團泰國睇樓 捧60萬豪裝物業 40,954 views