< 返回
  • 【好市民難做】想好心煩半個鐘 執到銀包你仲會唔會交警察?
  •   14,088 views │ 2017年09月07日
    留言()

 

在香港機場拾獲錢包,市民一般均認為交予機場警署最恰當,但事實並非如此,由於管轄權關係,機場警署原來無權處理失物。

市民熱心不獲警察受理,轉轉折折,當失物終於交給機管局職員後,有關部門卻冷眼旁觀,

視市民財物如糞土,也不知如何處理市民失物,也不聯絡物主。於是,市民失去的財物就無聲無息放在機管局。

透明度欠奉的制度,十分荒謬。

【好市民難做】機場執銀包警拒受理 失主極不滿:兩星期都冇人揾我 (http://bit.ly/2eAZh5X )

記者就事件進行街訪,潘小姐認為從小已認識拾獲東西要交予警察叔叔,坦言如果在機場拾獲錢包,也會第一時間交往警署,但知道因管轄問題而諸多轉折時,她男友似不太相信續問:「真係咁麻煩?!」不過兩人均指出仍會做好市民,無論如何也會將錢包交予相關部門處理。

鄧小姐亦認為會交去警局、保安或地勤人員處理較佳,但直言如太趕時間登機,寧願先保存別人錢包在身,不願花上二十分鐘處理,待回港後再作處理。

撰文:艾馬
攝影:海江田
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 247,533 views
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 211,154 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 101,024 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 98,776 views
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 91,215 views
  • 【事業不順自困谷底】患抑鬱症絕望到想解脫 劉玉翠:我孤單自卑嫉妒憤怒 51,215 views