< 返回
  • 【好市民難做】想好心煩半個鐘 執到銀包你仲會唔會交警察?
  •   14,034 views │ 2017年09月07日
    留言()

 

在香港機場拾獲錢包,市民一般均認為交予機場警署最恰當,但事實並非如此,由於管轄權關係,機場警署原來無權處理失物。

市民熱心不獲警察受理,轉轉折折,當失物終於交給機管局職員後,有關部門卻冷眼旁觀,

視市民財物如糞土,也不知如何處理市民失物,也不聯絡物主。於是,市民失去的財物就無聲無息放在機管局。

透明度欠奉的制度,十分荒謬。

【好市民難做】機場執銀包警拒受理 失主極不滿:兩星期都冇人揾我 (http://bit.ly/2eAZh5X )

記者就事件進行街訪,潘小姐認為從小已認識拾獲東西要交予警察叔叔,坦言如果在機場拾獲錢包,也會第一時間交往警署,但知道因管轄問題而諸多轉折時,她男友似不太相信續問:「真係咁麻煩?!」不過兩人均指出仍會做好市民,無論如何也會將錢包交予相關部門處理。

鄧小姐亦認為會交去警局、保安或地勤人員處理較佳,但直言如太趕時間登機,寧願先保存別人錢包在身,不願花上二十分鐘處理,待回港後再作處理。

撰文:艾馬
攝影:海江田
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 139,507 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 46,080 views
  • 【前世情人嗲到暈】 沈嘉偉同倒模邱淑貞淺水灣拍拖 44,960 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 41,734 views
  • 【試晒造型影埋年曆】陳國邦損失慘重 請假推jobs後被方丈翹起 41,397 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 41,184 views