< 返回
  • 【好市民難做】想好心煩半個鐘 執到銀包你仲會唔會交警察?
  •   14,034 views │ 2017年09月07日
    留言()

 

在香港機場拾獲錢包,市民一般均認為交予機場警署最恰當,但事實並非如此,由於管轄權關係,機場警署原來無權處理失物。

市民熱心不獲警察受理,轉轉折折,當失物終於交給機管局職員後,有關部門卻冷眼旁觀,

視市民財物如糞土,也不知如何處理市民失物,也不聯絡物主。於是,市民失去的財物就無聲無息放在機管局。

透明度欠奉的制度,十分荒謬。

【好市民難做】機場執銀包警拒受理 失主極不滿:兩星期都冇人揾我 (http://bit.ly/2eAZh5X )

記者就事件進行街訪,潘小姐認為從小已認識拾獲東西要交予警察叔叔,坦言如果在機場拾獲錢包,也會第一時間交往警署,但知道因管轄問題而諸多轉折時,她男友似不太相信續問:「真係咁麻煩?!」不過兩人均指出仍會做好市民,無論如何也會將錢包交予相關部門處理。

鄧小姐亦認為會交去警局、保安或地勤人員處理較佳,但直言如太趕時間登機,寧願先保存別人錢包在身,不願花上二十分鐘處理,待回港後再作處理。

撰文:艾馬
攝影:海江田
熱門新聞
  • 【藝人離開娛圈做緊乜?】李中寧 張沅薇 鄭艷麗腳踏實地值得尊敬(足本版) 79,484 views
  • 【藏獒神話不再?】神犬大陸流落街頭 香港不乏愛獒名人(足本版) 64,489 views
  • 【壹經典●富豪父子吵大鑊】林建岳瞞老豆林百欣收購 一夜負債百億(足本版) 43,658 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 42,833 views
  • 【藏獒被棄大帽山】不再千萬身價瘦到皮包骨 狗義工:養之前要三思(足本版) 41,290 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 35,914 views