< 返回
  • 【青雲路】街坊麵包店 懷舊風奶黃月餅響朵
  •   12,385 views │ 2017年09月07日
    留言()

 

還有一個多月便到中秋節,除了購買各大品牌出產的月餅外,不妨考慮小店的自家製特色月餅。兩名80後阿康及阿婷,在15年成立四喜麵包西餅,更推出手製奶黃月餅,以懷舊風月餅紙盒盛載,成功吸引港人熱烈訂購。老闆阿康說:「今年月餅多了伯爵奶茶的口味,中間試過很多不同的口味,例如玫瑰味,但最後選了奶茶味,因為想有香港特色。」

06年中三畢業後,阿康已投身做麵包學徒,他一直希望擁有自己的麵包店。「我做麵包學徒是為了創業,在一間cafe工作時,我認識阿婷,跟她說我有創業的念頭,大家都有興趣,就嘗試去創業,最後在生意轉讓的網站及周圍搵,睇過好幾間鋪,選了一間在深水埗南昌街的一間麵包鋪,頂了來做。」

開店前阿康已諗定二十幾款麵包,包括牛角酥、綠茶紅豆包及朱古力流心包等,更想趕中秋檔期造奶黃月餅,以懷舊做主題設計包裝盒。阿婷表示:「因為想要有自己的產品,所以找了朋友設計月餅盒,想有懷舊特色,我想有大大個圖案,玩舊時老土特色。出了第一批懷舊月餅盒後,我放上了instagram,陸續有blogger、DJ見到就開始宣傳,第一年賣了3千多盒。」

阿康見月餅銷售情況不錯,第二年決定在荔枝角開設分店,擴展工場製作月餅,上年中秋共賣出8萬多個奶黃月餅。此外,荔枝角店會推貴價西式麵包,阿康說:「相對荔枝角新鋪來說,深水埗比較少返工客,荔枝角新鋪多數是寫字樓客,可以出多些新款西式麵包,客人容易接受,例如蛋批、牛角酥、法包、意大行薄餅,年輕一代會買多些。」

現時四喜有兩間分店,阿康時常兩邊走以管理店鋪營運,平均月賺約$90,000。今年已收到萬多個月餅的訂單,孖裝、4件裝及8件裝,售價分別為$50、$90及$170。阿康表示:「想不到懷舊月餅會受歡迎,我們希望向手信方面發展,造多些懷舊包裝,以及好味的手信,行出另一條路。」

 
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 205,082 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,771 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 34,810 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 30,335 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 30,249 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 29,943 views