< 返回
  • 教育局副局長蔡若蓮長子墮樓亡
  •   8,318 views │ 2017年09月07日
    留言()

 

教育局副局長蔡若蓮的二十五歲兒子,今早約十一時五十分,在油麻地柯士甸道擎天半島墮樓身亡。據悉,死者有抑鬱症紀錄。

死者潘匡仁,洋名Peter,是蔡若蓮的長子,他墮在三座平台對開位置。消防員接報到場將他救下,惟送院後搶救不治。警方初步相信死者由四十多層高墮下,正調查墮樓原因。

消息指,Peter與家人同住上址,事發時只有他與家傭在單位,他今早曾試圖跳樓,但被家傭制止,其後攀窗墮樓亡,未有留下遺書。

據了解,蔡今早曾到新界區一間學校,跟師生交流生命敎育,又到關口了解跨境學童情況。她之後透過新聞秘書稱感謝各界關心,希望大家給予空間,讓她和家人度過這段困難的時期。

局長楊潤雄對事件深感難過和惋惜,代表教育局全體同事向蔡和她家人致以最深切慰問。楊表示:「我們會全力支持副局長,與她同行,度過困難的時刻。」

24小時求助熱線︰
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰23892222
明愛向晴熱線:18288
社會福利署熱線︰23432255
東華三院芷若園熱線︰18281
生命熱線︰23820000
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000


 
熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 47,377 views
  • 【舊區淪陷】大陸旅客逼爆街 街坊:十年嚟無覺好瞓! 42,326 views
  • 對住老公皺晒眉 47歲陳慧珊面色枯黃keep唔到 41,336 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 37,776 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 36,254 views
  • 【豪語錄】從黎明中學習!樂基兒:唔怕受傷害 35,858 views