< 返回
  • 【長子墮樓亡】蔡若蓮醫院認屍 眼泛淚光離開
  •   35,292 views │ 2017年09月07日
    留言()

 

教育局副局長蔡若蓮的二十五歲兒子潘匡仁(洋名Peter),今早在油麻地柯士甸道擎天半島墮樓身亡。據悉,他有抑鬱症紀錄,中學於喇吵書院畢業後,到海外大學升學,已回港工作。蔡下午現身伊利沙伯醫院,離開醫院時眼泛淚光,對記者提問不發一言,雙手合十離去。

消息指, Peter與家人同住上址,今早曾試圖跳樓,但被家傭制止,事後反鎖房中,其後攀窗墮樓,送到伊利沙伯醫院後證實死亡。他生前經常在facebook分享行山遠足時拍下的風景照片,亦熱愛做運動,特別是踩單車,亦有跑步,充滿陽光氣息。同時亦喜歡彈鋼琴及結他,亦會吹Sexophone。

蔡若蓮曾經向傳媒表示,平日忙於教書和進修,所以每年暑假都會安排和兩名兒子分別去一星期旅行。她一般會選擇較艱辛的旅程,記得大兒子讀小四時,曾一起去雲南女兒國,坐十多小時車程、穿過深山才到達目的地,住的地方也比較簡陋,但仍記憶猶新。

她表示:「旅途上,彼此相處不免有矛盾,作為家長的,藉着這些機會教導孩子明白事理。我亦不會幫孩子收拾行李箱,但會教他們一些技巧,例如將衣服捲起來才不易弄皺。現在他們做事都很有條理,相信也跟這個有關。」

據了解,蔡今早曾到新界區一間學校,跟師生交流生命敎育,又到關口了解跨境學童情況。她於兒子出事後,透過新聞秘書稱感謝各界關心,希望大家給予空間,讓她和家人度過這段困難的時期。

24小時求助熱線︰
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰23892222
明愛向晴熱線:18288
社會福利署熱線︰23432255
東華三院芷若園熱線︰18281
生命熱線︰23820000
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
死者潘匡仁。facebook圖片
潘匡仁熱愛音樂。潘匡仁facebook圖片
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 246,393 views
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 210,875 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 100,445 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 98,747 views
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 89,386 views
  • 【事業不順自困谷底】患抑鬱症絕望到想解脫 劉玉翠:我孤單自卑嫉妒憤怒 50,536 views