< 返回
  • 【我想和你唱】少女上電視與胡夏合唱 「我係發明星夢!」
  •   10,288 views │ 2017年09月09日
    留言()

 

「你覺得自己在發明星夢嗎?」「對啊!是發明星夢!為什麼要怕別人覺得你發明星夢?」由中學時期參加歌唱比賽會走音,因為被笑「發明星夢」而對音樂卻步;時至今日,謝雅兒在內地綜藝節目《我想和你唱2》上,跟台灣歌手胡夏合唱〈愛夏〉,大獲港台和內地觀眾好評。

其實節目中,原本還有雅兒和另外兩位參加者,許佳麟和王睿超, 跟胡夏合唱〈那些年〉,但最後只剩雅兒跟胡夏合唱。有解釋指是版權問題,但亦有人說,是因為那些年的填詞人是被聲稱為「台獨分子」的九把刀。

能跟知名歌手合唱,固然令雅兒欣喜,但是跟拍檔合唱的片段臨時被抽起,雅兒說:「我其實已經很幸運,但其實我又很失望,因為短短兩三日錄影的時間,一起夾歌、一起吃飯,有時間就一起練,大家也很努力。其實我們對〈那些年〉這首歌,放了很多心機,我們都覺得不論胡夏最後選誰,最少我們可以唱好〈那些年〉。」

上了節目後,開始多了人認識雅兒。然而雅兒發現自己想以唱歌為業,其實只是一年前的事。

「我是一個不夠膽承認自己想怎樣、不是很夠膽面對自己的人來。以前中學很在乎別人怎樣看我,又被人講過發明星夢,都會很介意,所以一直不會覺得自己很想做這件事(唱歌)。」因為跟外婆關係親密,又喜歡跟老人家相處,雅兒上大學時選了社工系。

大學時期參演音樂劇,和男友一起參加唱歌比賽,又會busking(街頭表演)和自薦在市集唱歌。原本busking只是雅兒一時興起的想法,但是男友聽到後立即自學結他,為她伴奏又伴唱。一時之「興」慢慢成為他倆的收入來源,例如在婚禮、商場表演,亦有廣告商找雅兒唱廣告歌。

不過所謂的「收入來源」並不穩定,二人畢業後亦要兼職維持生計,但是起碼讓雅兒壯了膽,還說:「以前會怕別人笑,現在就覺得我就是『發夢』,起碼我有勇氣去發這個夢!」

【Slash】是歌手也是社工 半職服務退休人士
http://bit.ly/2eRGE1J

撰文:劉卓瑩

攝錄:時事組
熱門新聞
  • 【死囚自白】十八歲殺人 釋囚更生想做牧師 246,393 views
  • 【住院片首度曝光】5歲女Hanna抹腳餵飲水 劉華喊住感激朱麗倩:佢一路等我企起身! 210,875 views
  • 【死囚自白】女友苦等八年無果被迫分手 黑幫殺人犯:好戇居! 100,445 views
  • 【醫生與您】心房顫動與中風 98,747 views
  • 【小粉紅懺悔錄】黎明:洗腦教育令你內置思想警察(全文) 89,386 views
  • 【事業不順自困谷底】患抑鬱症絕望到想解脫 劉玉翠:我孤單自卑嫉妒憤怒 50,536 views