< 返回
  • 【打到變植物人】獨家現場片 兇手輕判 受害者家屬喊不公
  •   77,668 views │ 2017年09月11日
    留言()

 

「你就打到人下半生躺在床上,就如醫生所說比死更慘,你只判二十二個月。」阿桐的父親去年因為泊車問題,被一名貨車司機毆打變成植物人,被告早前只被判監二十二個月,阿桐覺得判刑實在太輕,未能反映事件的嚴重性。

去年十月十八日,阿桐父親關德華(64歲),於旺角弼街泊車,遭前方貨車司機馬海權(39歲)指摘泊得太貼,阻礙他上貨。雙方為此爭吵,其後貨車司機出拳襲擊關,昏迷地上後仍繼續打。

對於當日情況,阿桐仍歷歷在目,「突然樓下有一名女士,衝上來說:『關小姐,關先生被人打,關先生被人打呀,你快些下去看看。」阿桐跟母親趕到落樓,父親已被人打至奄奄一息,「當時我抱著父親,他已經沒有反應,雙眼反白,之後更開始嘔血。」

目擊的街坊向阿桐表示,兩人是因為泊車問題爭執,貨車司機更發狂似的毆打其父親,「是被告先動手,我父親只是用手擋架,之後被告仍繼續打,然後父親暈在地上,完全失去意識,他仍然打我父親。被告的同事已拉著他,但他仍照打,還要打頭部,所以父親的頭骨全碎了。」

而阿桐向本刊提供了一段短片,顯示當日事發後,她與母親趕抵現場,母親不斷追問被告為何要打人,而被告全程聲大夾惡,更誣蔑是受害人先打他。

父親入院至今一直昏迷,現於廣華醫院留醫,「他九成會是植物人,基本上九成已肯定,就算他一成機會醒過來,他也會嚴重傷殘,會盲,會聽不到。因為他這邊腦部被嚴重擊打。其實(他的情況)是很慘,醫生甚至說比死更慘。」

【打到變植物人】受害人女兒:直頭想殺人啦
(http://bit.ly/2gQuA1e )

上月中,被告在區域法院被判傷人罪成,並不是較嚴重的蓄意傷人罪,被判入獄二十二個月,阿桐一家都覺得判刑太輕,對她父親不公平,「是沒可能,二十二個月,令他人下半生這樣子,很不公平,很不公平。」

他們亦覺得,被告對事件亦沒有悔意,「他(被告)聽判決那刻還笑的,很輕鬆地笑,我覺得他完全沒反省的想法。只判二十二個月,坐完二十二個月出來,他就沒事了,但我父親就繼續躺在床上,以後就這樣躺在床上。」

撰文:程志康
攝影:海江田
熱門新聞
  • 【大開殺戒】涉追數官司 張繼聰遭TVB全面封殺 133,860 views
  • 【台慶唔戒奶】邵佩詩八字波最夠薑 陳凱琳最露骨 45,862 views
  • 【獨家】何志平美國被捕當日 胡慧中金鐘神情凝重收短信 41,097 views
  • 【自由身上ViuTV變死罪】大台說拍《包青天》 陳國邦臨門被飛 39,995 views
  • 【繞場壹週EP12.1】見陳茵媺擘髀甩骹 周家蔚輸得心服 39,735 views
  • 【試晒造型影埋年曆】陳國邦損失慘重 請假推jobs後被方丈翹起 39,718 views